注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2016年06月25日 星期六 多云转阴  

2016-06-25 21:26:47|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【高安二中】热烈祝贺高安二中2016年高考取得辉煌成绩。理科最高分671分,理科650人以上9人,均居高安市前15名;文科600分以上3人,均居高安市前8名。

【高安二中】热烈祝贺高安二中2016年高考再传捷报,升学比例和升学人数再创新高:理科一本上线275人,上线率21.68%;文科一本上线人数150人,上线率20.7%;理科本科上线人数751人,上线率59.2%;文科本科上线人数471人,上线率65.1%。

【高安二中高三补习班招生啦】 致高考失利的考生:当大家都在关注谁家孩子考得好的时候,我们已经在为你筹划了,不要彷徨,不要犹豫,我们在二中等你,相信自己!再来一年,你一定可以的。

【共担风雨,二中助你振翅高飞!】 重整旗鼓,二中帮你梦圆名校!

时光荏苒,转瞬间2016年高考已成为过去,也许你与心仪的大学擦肩而过,也许你因为发挥不佳而沮丧、遗憾,然而,自古英雄多磨难,人生岂能是直线!跌倒有时会让我们更好地站起,挫折有时会让我们更加的坚强。在此,我们衷心地希望你能远离折戟沉沙的懊恼,重燃折桂揽月的希望。宁流一年汗,不留一生悔!同学们,为了心中那些缤纷的梦想,为了那些期待的眼神,再苦再难也要坚信:心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败人生豪迈,只不过是从头再来!

复读者是明智的,伟大的科学家爱因斯坦复读了一次;复读者是勇敢的,伟大的政治家丘吉尔复读了四次;复读者的前途是光明的,阿里巴巴董事局主席马云复读了2次,新东方总裁俞敏洪复读了2次……一次失败并不可怕,可怕的是一蹶不振,随遇而安。世界上最勇敢的人,是每次跌倒都能站起来的人,而世界上最成功的人,是那些站起来还能够坚持走下去的人。如果你有决心,有信心,不愿屈服高考失利的安排,那么请你勇敢滴选择复读;如果你有理想,有追求,那么请你坚定地走进二中!

高安二中是一所朝气蓬勃、锐意进取的名校。一直以来,高安二中教育教学成绩稳步提高,不断在高考中取得辉煌成就……

 

晴天酷热了好几天,今天总算迎来了久违的阴天。天空不仅阴阴沉沉的,关键还有劲风的吹拂。在县城里活命的人,没有比较,都会感觉这风真的很凉爽;可是,对于我这样一个爱好垂钓的人来说,城里的风再怎么的凉爽,也不及荷岭山下的风。

“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花”。打一个非常恰当的比方,相信即使是智商最低的人,也能区别城里城外的风的迥异。

譬如,一个人热得全身冒汗,于是他用水去洗澡。城里的风,宛如一河水,它的确是水,只不过这水不清澈,说不定还浑浊,但谁也不会否认不清澈浑浊的水不是水;而城外的风,尤其是荷岭山下的风,宛若山涧的清泉,潺潺从草丛中流出,澄清明澈,浇到身上,凉爽那是一定的,更重要的是干净。

这般的比喻,就是说,城里的风,也可以吹拂着人,但风中夹着汽车的尾气、居民区垃圾坑里飘浮的烟尘,以及人们的嘈杂声;而荷岭山脚下的风,风中带着绿色植物的清香,带着鸟的鸣唱,带着青翠山峰上的白云,总之,你想怎么形容都不为过。

 

我们是吃过中饭才驱车到荷岭山脚下的,度过了好几天难熬的日子,今天好不容易逢到周六,又好不容易碰上这般的“美好”天气,如果依旧像往日那般坐在家里,坐在空调房里,发呆,空想,生活该是多么的乏味,无聊,故此,我们兴致勃勃去荷岭山脚下垂钓,希冀这样凉爽的天气,能够好好过一把手瘾。

到了荷岭山脚下的一个村庄,柳根说,我们从另一条路上往前开,一直可以到达水库边上,只是我不知道那条路怎么走。我说,进村口的这条路不敢走么。柳根说,你看着阴沉沉的天,万一下起暴雨来,到时我们又该要用力推车。我一想也是,不怕一万,就怕万一,就同意往另一条路走。

其实另一条路必须进入村子中心,从村西边进村,右拐是一条窄窄的路,坑坑洼洼,真不知道这村子的人是怎么想的,连自己平常走的路也不好好修理修理。而且,你说这窄窄的路是一条小巷也行,到了村子前面,一个近乎90°的转弯,开车还要明眸善睐,美目盼兮,巧笑情兮,若是一个闪失,总有一边会被墙揩着的。

从村子前面的小路到达村子的东边,就是一条仅供一辆车通过的机耕道,可能是需要的缘故,路面垫了一层山石,不致于在下雨的时候,车轮会陷到泥巴里去。这样,我们摇摇晃晃就到了水库边上,在一个三岔路口,将车子掉了一个头,摆放好,方便收竿回家时直接开走就行。

 

山脚下的风就是清爽,竹林潇潇,竹叶婆娑,叶子与叶子之间的轻微摩擦,沙然作响。水波粼粼,乃至水波簇簇,感觉这样的天气,就是最佳的垂钓天气。之前也曾不少到这里垂钓,每每用蚯蚓,钓上的大都是黄牙头,少有大的鲫鱼。偶尔发挥比较好、用专用的钓饵的钓友好为人师,因为今天要暂时充当一下“二中新校区常务副校长”,就没有亲自前去,而是电话里再三叮嘱,一定要用专钓鲫鱼的饵料,不能用蚯蚓。

新校区今天上午举行体育音乐美术特长生测试,因为有后门想开,我的这位钓友就屁颠屁颠“辛苦自己,幸福他人”,其实他也是要求人的,属于被委托者,但他为人就是这样的热心,明知不可为而为之,明知可为更要为之。他说,不就是钱作死么,没有摆不平的——今天希望他好运。

中午从电话里知道他居然在我们学校用餐,而且居然胆敢喝酒,而且居然胆敢喝醉了。下午动辄就打我电话,醉醺醺地说,大哥,怎么样。我说,难钓,没有动静。他就说,你最嗦(高安土话,差劲之意)了,我要是来钓,保管都是大的。我说,事情办得怎么样。他也不正面回答,说,我们兄弟就是兄弟,我是把你当做一辈子的哥哥。

分明的前言不搭后语,喝醉了。

放下鱼钩不久,就看见浮标慢慢地往下沉,知道一定是一条鲫鱼,而且不会小,等到浮标没入水里,轻轻一划,果然感觉沉甸甸的,轻轻用劲把鱼竿往上移,鱼慢慢露出水面,果然是一条大一点的鱼,只不过不是鲫鱼,而是花鲢,脑袋那么大,身子那么小。舅舅说,这是没有东西吃的缘故。

第二回同样的情景,同样的动作行为,同样的感觉,但结果不同,等到把鱼儿慢拉出水面,居然发现是一只甲鱼,巴掌那么大,大喜过望,居然钓着了甲鱼。虽然几年前也在这里掉过一次5斤重的甲鱼,毕竟过去了很多年,今天又喜获甲鱼,也是蛮高兴的。

之后,断了一根线,有两次因为鱼钩小了点,没有兜住鱼。没有想象中的风起云涌,即便是到了傍晚,夜风渐凉,人都感觉有点凉意,可是依旧看不到有大批的鱼儿咬钩——这到底是怎么回事?

柳根说,我估计这几天的天气太热了,鱼都没有缓过劲来,哪里有咬钩的欲望。我说,估计可能是热感冒了,所有的鱼全都打点滴去了,没有鱼咬我们的钩。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017