注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

成长的高一  

2016-06-27 10:30:53|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  成彩云

 

对于高中的定义是高尚的,富有知识学问的学习阶段。中考后的我们就步入了这神圣的殿堂。

来到这里,就意味着三年拼搏的时光又来临了,离我们的校园生活的时光又短了三年。高一就是三年的开始。

到了高中,所接触的人就更多了,每个人的性格、相处方式也各不相同。交集中难免少不了矛盾与冲突,这让我们在学习与不同人相处技巧中提供了许多丰富的经验。

高一上学期时,总觉得离高考还很远,所以总是放纵自己,上课说话,睡觉,下课疯狂地和同学玩耍,成了家常便饭,但却从未意识到自己正坠入深渊。

时光总是过得很快,像是望不见的流星,总是来去匆匆。

到现在,高一整个学期就快接近尾声,再仔细想想,初中似乎也是如此,浪费了两年的打基础的时间,让我在初三备考时总是力不从心,才明白自己有多少知识落在别人之后。难道这就是自己所想要的吗?

当得知自己还有机会学习更深入的知识时,给自己定了个标准:上课认真听讲,下课认真温习。可现在,似乎都把这些抛在了脑后。

这让我想起了鲁迅的一句话:时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来的智慧和力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。这句话让我醒悟了许多。

现在的我,成绩虽然不是很突出,但我至少在尽自己的努力,坚定信念,一步一步地向前走,就算将来自己没有成功也不会后悔。就像朗费罗说的一样:别指望将来,不管它多迷人,让已逝的过去永久埋葬,行动吧,趁着现在的时光!

现在努力,将来你一定会感谢现在这么拼命的自己。高一,我的成长的阶段期,即将告别。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017