注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

充实的高一  

2016-06-28 07:30:12|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  王 薇

 

眨眼间,高一生活马上就要结束。在高一的这一年中,我经历了许多,也学到了许多。

刚踏入高中的校门,迎接我们的是要进入高二的学哥学姐。在毒辣的太阳照射下,他们没有一丝抱怨,他们给我们指路,甚至是帮我们把行李搬到寝室。还没来得及说声谢谢,他们就去帮助其他新生了。

没过几天,迎来了我一直期待的军训。在军训的前两天都是在校园内练军姿,踏步走,唱军歌。到了第三天可谓是重头戏,因为这天我们要去外面进行拉练。每个班的班长站在最前面拿着每个班各自的班旗。一个班接着一个班的出发了。一开始大家还很兴奋地走着,慢慢地有些人开始抱怨了,教官为了鼓舞大家,开始让我们唱军歌,慢慢地大家也都提起精神,没有了先前的抱怨。可是越走到后面有些人已经坚持不住了坐上了随行的校车。我们班也有个女孩子累哭了,想去坐车,大家都鼓励她“你可以坚持的”,她最后是跟着我们一起走回学校的。这一路上有哭有笑,大家互相鼓励最后坚持走回了学校。

军训过后迎面而来的是紧张的学习任务。大家都在以最快的速度进入学习状态,我也不例外。我在上课会认真听老师讲,下课从不跟同学玩,可我的成绩只退不前。老师为此找了我谈了好几次话。但始终是这样,我甚至晚上熬夜写作业,但适得其反,第二天上课想睡觉。我就这样度过一个学期。到了下学期,我开始改变了学习方法,就是在上课的时候认真地听老师讲,下课跟同学玩,回寝室也从不带作业。虽然成绩不突出,但总有进步,每次考试都有一点进步。

学习并不是靠死读书就会有回报,有时候也要适当的放松,劳逸结合。而且你也要交几个知心朋友,自己有烦恼时可以吐露心声。

在高一这一年我过得很充实,我经历了我以前从没经历过的事,也找到了适合一种自己学习的方法。虽然高一要离我而去,但永远都会记得这个让我充实的度过、而不是虚无缥缈地度过的一年。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017