注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

此情可待成追忆  

2016-06-29 08:58:44|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  谌雯婕

 

“想一想,你们还有10多天的时间就是一名高二的学生,但我们还有两个单元的内容没有学完。

英语老师站在讲台上,用她那玫红色的扩音器和我们讲着近期的安排。“到时又放5天假,我们的时间不多呀。”听到“放假”一词,不少的人都竖起耳朵,挺直自己的腰板,你一句我一句地聊着放假的事。我单手撑着脸,手中的笔有一下没一下地转着。

就要成为高二的学生了吗?真快。

还记得下学期开学时,我找好班级和座位后便立即去找以前的同学,因为他们会让我有一种莫名的亲切感。

新的学期总是会接触新的老师与同学,我印象最深的是语文老师的开场白,“我知道你们喜欢的是那种小鲜肉而不是我这种老腊肉。”“我们要为国家‘狗打屁’的增长做出贡献,一人买一包‘找你妹’。什么是‘狗打屁’?就是GDP啊,GDP不就是‘狗打屁’吗?

每一天的生活单调,却又充实着。一下课后,该睡觉的睡觉,该上厕所的上厕所,后桌每次都会在晚自习时塞给同桌钱:“一个手抓饼,一根火腿一个蛋,要番茄酱。”

还记得有次,文化节举行了。大家搬着凳子朝体育馆走去。在坐下之后,我们的目光都好奇地打量着舞台,掏出准备好的相机,随时准备拍照。这时又有人拿了份节目单古来,我看完后不禁咋舌,对这次的表演充满期待。

背景音乐足足响了半个小时才结束,在我们几乎都快暴走时,主持人才姗姗来迟,念完准备好稿子,叫校长和学生会主席后,表演才真正地开始。

几个节目过后,当音乐老师穿着燕尾服上台时,台下的女生发出尖叫。此时的他,手里拿着指挥棒,少了一分随和,多了一分帅气。合唱团的歌声几乎要把楼顶掀开。

英语老师出场时,我们班的人就沸腾了。只见她穿着充满活力的运动服,灵活地舞动着自己的四肢,和其他女老师在舞台上形成一道靓丽的风景。

“好了,让我们翻到单词表。”熟悉的声音将我的思绪拉回,我突然有些感慨,毕业的那天,我们是否会围在一起,唱着那首《不说再见》?

“再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业,再见了我陪你毕业的最后一夜。”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017