注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

匆匆又一年  

2016-06-30 09:40:30|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  幸伟文

 

不知是我们手指间的指距太宽,还是时光的流沙太细。高一,这把时光的流沙即将在我们手中散尽。可我们都未曾感受到它在我们的指尖划过,更加捉不住。蓦然回首间,雪泥鸿爪,才下眉头却又上心头。

遥想去年九月,桂花飘香,阳光明媚,意气风发的我,气宇轩昂的走进高安二中的新校区。刚迈进校门,就被眼前的建筑所震撼,它们鳞次栉比,高大宏伟,风格独特,红妆素裹,分外妖娆。行走在整洁的道路上,一路上都洒满了我的鸡皮疙瘩。后来经语文老师介绍才知道,学校建筑上的漆叫哈佛红。这钟灵毓秀的二中开启了我的又一旅程。

上学期分在十二班,我的老班是陈友。人如其名,比较友好。他刚刚从大学毕业参加工作,开学第一天的下午,他在介绍自己时说他是什么什么大学毕业的,还发表了一篇什么论文,获得了几万奖学金什么的。下面发出连连惊叹声,而他在讲台上边说边笑边挠头。哈哈哈……这老班也太逗了,跟个刚过门的小媳妇似的。上学期在所有科任老师中,语文老师是最受欢迎的,十分风趣幽默,博学,平等待人。上课的时候,笑声和欢呼声不断,而且他给我们普及的课外知识也很多,让我受益匪浅。他和学生之间也会有礼尚往来,在我见过的老师中,能做到这一点的,他是第一个。

成长也许是一个不断犯错、直到你认识到错误的过程。上学期第一次段考,我考了第三名,但是我沾沾自喜,心生骄傲,期中考试退到了十几名。同样,下学期第一次段考,我也考了第三名,期中考试又退到了十几名,原因还是一样。还有,这是我一直以来存在的问题,内心太浮躁,导致效率低下。最近一次的周测严重打击到我了,两次数学都是60多分,严重拉了我后腿,致使我退到了二十多名。那天自习课,我咬紧牙头,一丝不苟的做数学,按时按量的完成了。虽说准确率不高,但我内心很充实。要的就是这种感觉。改变是痛苦的,但是不改变是可悲的。

“哪个女子不怀春,哪个男子不钟情”。这是歌德说的。面对着异性的好感,我内心也曾泛起过涟漪,但我内心十分清楚,我们这个年龄什么都不懂,也就没必要风。况且不是建立在朋友基础上的感情堤坝迟早是会决堤的,换来的只是痛苦。所以,那段时间,我在和她的关系上的度十分谨慎,不可能别人那么热情而我却冷冰冰的,但也不可能太过热情,最终还是保持了正常关系。

在学校,朋友同学之间的关系在很多人身上仿佛是一个牢笼。比如,下了课,一个人要去上厕所,他就非要拉着和他玩的好的人去,不去就不行,做什么事都要一起。我个人对这种情况是比较反感的,每个人都有自己的空间,有自己的安排,你这样强制性要求,有点让人为难,这层关系就成了你们之间的牢笼一样。一个人不会感受孤独,就不会成长,真正的朋友不是靠这些体现出来的。

下学期分了班,刚开学不久,有一件事让我内心感到十二分欣慰。我的室友陈元昊分完寝室后,主动买了拖把、垃圾袋……他主动抛出友好的橄榄枝,我们也共同接过,主动地扫地,拖地,缺什么东西都主动买,这样真的挺好的,在我们的努力下,我们216是比较整洁干净的。

又是匆匆一年,高一即将接近尾声。在这一年,我有太多的感悟和认识,我会更加珍惜这剩下的时光。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017