注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一的我们  

2016-07-10 08:22:14|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  熊 敏

 

对于高一,我憧憬过,热爱过,想念过,厌恶过。初中的我,带着一丝丝稚气,对高中生活十分向往。2015年下半年的我,对高一上学期的生活是非常享受的;而分班之后的我,对生活突然失去了信心,面对着这一个个熟悉而又陌生的面孔,我甚至对这个班级产生了厌恶感。相比之下,八班真是一个温暖的大家庭。

去年的九月份,我和好朋友小楠怀揣着一种既兴奋又害怕的复杂心情来到学校报到。非常幸运地,我们被分在了同一个班,后面又做了一个学期的同桌和室友。在新的班级,还有一个是我们认识的,她和我们是同一初中的,是一个非常可爱的小胖妞。

在我这短暂的高一生活中,我遇见了几个让我非常感动的小伙伴。她们是我的室友,我们在520寝室度过了一个非常完美的学期。我们曾一起疯,一起哭,一起笑,留下了许多美好的回忆,每次和她们在一起,我都是最开心的。

印象最深的一次,是在一个平凡的晚上,我的室友小莉,她白天在班上受了委屈,我们在寝室开玩笑逗她开心,然而有人说错了话,触及了她心底的伤。她一个人站在走廊上,什么也不说。我们以为她只是想要静一下,也就没去打扰她,可熄灯之后,她还是没有回寝室。于是我们就过去安慰她,劝她先回寝室,可她坚持不回去,我们也没办法,但是又怕她会冷到,就拿了一床毛毯把她裹到了。可是二十分钟之后,她还是没回寝室,我们就跑到外面去跟她说说话,边说边把她往寝室拖,她有点火了,吼道:“让我自己一个人呆会儿不行吗,我到一定时候自己会回去,你们别管我。”当时,我们也怒了,说道:“你不回去就不回去,大不了我们陪你一起!”说着就拿着一床毛毯,几个人一起围在她身边,拿毛毯一裹,静静地就这样陪着她。当时还挺冷的,可我觉得我心里暖暖的。我不记得我们在外面呆了多久,我只记得我们是哭着回到寝室的,第二天照常去学校,谁也不曾提及此事,我们之间的友情却一天比一天坚固。

在快要期末的那几天,我们更加珍惜这份友情,可我们终究分开了,每个人都交了新朋友,但是我们仍旧是彼此的好闺蜜,我相信,我们可以一直走下去的!

现在,又快期末考试了,高一就快要结束了,我感觉分班只是昨天的事。唉,一个学期就这样过去了,真不敢相信。我都不知道在这个学期里,我学到了什么,每天都会想起以前的八班,然后产生一股淡淡的忧伤感。这时,小梦就会陪在我身边,静静地听我诉说,安慰我,她告诉我:“烟灭酒半杯,往后的日子要多笑,别流泪。”我很感动。我想,我们可以成为彼此心中的那一个。

无论怎样,高中还有两年,过去的已经过去,无法挽回,但感谢老天能让我在最美的时光里遇见最好的你们。接下来,我们要面向未来,做最好的自己,不要在生命中留下遗憾。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017