注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一记忆  

2016-07-11 07:26:41|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  陈安童

 

时间,在不经意间溜走,留给我的只有回忆来追溯。

依旧记得,那时到校时的风景和同学们生涩的模样,来往的途中最常见的便是形单影只,只有时间,把形势改变。

那时军训,在当时,真的很苦,每天站立在毒辣的太阳下,一动不动,不管脚是否已经麻木,然而,这其中也会有愉悦放松的时候,当时的自我介绍,当时的互喊口号,,当时的嘻嘻笑笑,在当时,不足为奇,可如今,却是美好回忆,那是第一次和新的同学接触,第一次尝试融入这新的班级,第一次在新同学面前展现自己。

拉练,可谓是军训最难跨过的坎,漫漫长路,不知何时才是尽头,一路上的有说有笑,冲淡了些许身心的疲倦。那时的我,很少参与其中,偶尔和身旁的同学聊聊,再次回到校园,有种就想倒在地上的冲动,这种感觉是那时仅有的。

我想,军训在那时是艰苦的,可当在回忆之时又是甜蜜的,因为此时,我所拥有的便只剩下回忆和其中所蕴含的感情。人,只有战胜自己,才可以继续走下去。

高一上学期,因为我的不努力,因为我的无所谓的心理,导致我到了如今的境地,他们总是行走在前方,我与他们的距离,可望而不可即,直到现在,他们仍是我可望而不可即的高度。

我想,当初,如果我换一种方式,会不会就不是这样的结果,结局会不会精彩很多?可惜没有如果,与其后悔,不如现在就去做,尽力弥补心里的失落。

下学期,换了一个陌生的环境,又遇到了陌生的人群,又变回了孤单的自己,在经历了好几次的转变之后,心终于得到了安定,可以和原来她们一样,嬉嬉笑笑。

我想,这一年我还是有收获的吧,即使过程较为坎坷,但结果还是不错的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017