注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一难忘的人  

2016-07-12 08:45:59|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  刘 艳

 

时间过得真快,转瞬我们就要告别高一了。这十年来的读书生涯中,令我最难忘的就是高一这一年的时光。

准确来说,应该是难忘的高一上学期。高一的我们都经历过一次分班,从综合生变为文科生。在下学期的班上,我没有太多的留恋,毕竟同班一起的时间还有两年。

上学期我的班主任是一位看起来特别和蔼的老师(实际上他也特别好),他教数学,据说他的数学特别的好,但他有个让我们特别无奈的习惯——特爱向我们炫耀他的儿子:“你们这都不会做?这么简单!我儿子比你们厉害多了。我现在跟我儿子比赛做数学卷子,他考得分数比高比我高多了,我儿子……”又开始了,老班又开始炫耀了。我想他的数学我们没懂多少,他的儿子我们都了解透了。我们私下里聊天都玩笑老班是不是想为他的儿子找对象呢!

他还有很多经典的口头禅,想来实在逗。那段时间,班上的同学都总结了一张纸,他教数学在计算的时候,从不用动手,洋洋的向我们说:“我心算都比你们笔算好,因为我的脑袋在高速运转……”这就是他第一条口头禅了,是最常听的一句话。我想我们班的人都很怀念说这句话的人吧!至少我很怀念他。老班,好想再听一堂你的课,听你谈论你的儿子,听你那些经典的口头禅。

因为分班,我理科不好去了文科班。正如您炫耀您数学好那样,您留在理科班担任班主任,但现在却听说您不当班主任了。班上的学生您管不住,经常让您操心。是啊,您那样的性格,怎么可能镇得住那帮男生呢。想到您操碎心的样子,又想起您第一次在我们面前落泪的样子,那次是您的母亲去世,您向学校请假去参加葬礼,我们却像脱缰的野马疯了起来,后果就是被年级组长在教室里指着鼻子骂,成为了高一最出名的乱班。我想一个男人,特别是都半旬的男人不会轻易落泪吧,而您却在回来后的班会上落了泪,全班静悄悄的,或许是愧疚吧,没想到您失去了母亲还害您被骂。

前老班,您永远都是我高一里最难忘的人!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017