注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一生活的酸甜苦辣  

2016-07-14 07:50:01|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  朱梦云

 

高一即将过去,我们在感叹时光如流水的同时,又感叹着自己的成长。回首高一,我们经历了很多,学会了很多,也成熟了很多,这些点点滴滴也让我们的高一生活充满了酸甜苦辣。

刚到高一,这里陌生的一切让我感到惧怕,但是,有了军训,让原本陌生的我们打成一片。

军训虽然累,但它让同学之间的交流频繁,一开始互不相识,后来因为做错了某个动作被别人提醒才免于罚站,只是一个不经意的提醒,让自己收获了友情。最累的还要数拉练,其实一开始我是想请假不去的,但是为了更好融入班级,还是去了,但是还没走到一半,我就想打退堂鼓了。我们顶着毒辣的太阳,身上已被汗水浸湿,脚下的酸痛感传来,朋友知道我想打退堂鼓,一个劲地鼓励我,一个劲地和我说话,她说的让我印象最深的一句话是:“如果你坚持下来了,拉练一定会成为你美好的一段记忆;如果你没有坚持,那你一定体会不到坚持走完的成就感和同学们的友好。”当时听到这句话,我突然间想坚持下去,就这样,我和朋友互相鼓励着坚持到了终点。

回到学校,我才发现我的脚磨破了皮,尽管这样,但我还是不后悔,我一直都认为我坚持了下去,是我最对的一件事。

那次军训,我知道了什么叫做坚持,在以后的生活中,不管我遇到什么困难,我都会一直坚持。

军训结束后,一切的事情又回到正轨,我在上课时间,也会不经意地想起军训,想起那操场上我们挺拔的身姿和任意挥洒的汗水;想起全班调侃教官时,教官总是腼腆地笑着;想起教官教我们唱歌,全班总是集体跑调;想起军训的点点滴滴,然后同桌把我拉回现实后,我总是开怀大笑……

高一就这样溜走了,悄悄地,静静地,没有留下很多,但是高一的欢声笑语和偶尔的走神却让我永远地记住了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017