注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2016年07月16日 星期六 多云  

2016-07-16 20:50:28|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再一次到“纯真童年”婴儿童照相馆去,是为了确定小外孙女百日照到底应该选哪些照片制作成相册——用女儿的话来说,就是去纠结的。

因为不仅她知道,我和太太也知道,小孩子天真无邪,笑意盈盈,眼睛中透露出来的永远是好奇,随便一张,都要萌翻一家人,总之,怎么照怎么都好看。可是除了预先规定的二十二张,其他都还是要用钱购买的,价格也不便宜,一张25元;所以,又不能完全听从工作人员的劝说,“哎呀,删这张啊,不感觉可惜么!”“这张,多可爱啊,你舍得删除”。于是,猜想面对众多的照片,就有熊掌和鱼肉兼得的想法。

事实上也是如此,不仅仅是女儿纠结,太太也纠结,就是我,先前认为百日照,有几张做个纪念就行,但是,一看到电脑里的照片,还真的是删除哪一张都感觉可惜。三个人在电脑前面纠结了半天,原本22张的,结果扩充到48张。

工作人员当然希望你70余张都能够选取,所以,每每不无遗憾地说,这小家伙真的很上相,稍微逗一逗就笑,非常的开心——你们自己也可以看得出来哦!

 

“印象汇”的B楼,我们常说的负一层,几乎都是餐饮,各色美食,目不暇接。

我们从“纯真童年”返回家里,已经是中午12点多了,依照我们自己的计划,回家肯定会累的,就自己不做饭,中午就到“印象汇”去吃烤肉。尽管感觉到花费会比较高,但是,我说,又不是天天都去,偶尔去一趟,尝尝鲜,以后向别人吹起牛皮来,也有实实在在的内容,不是浪得虚名的。太太说,巴不得,反正女儿请客,又不用我花钱。

周六的“印象汇”,人头攒动,较平时比较拥挤。工作辛苦了一周的人们,难得碰上休息日,便拖家带口,到商场来逛逛。一家人在一起,走走看看,购购物,顺便吃吃美食,也算是生活美好的一个象征——显然,商场比往日就要热闹很多。

B楼的餐饮,也分了很多区域,单单我们所选择的“新石器烤肉(NEOLITHIC  BARBECUE)”这家店的四周,就有诸如“苏面馆”、“如意饭菜”、“如意馄饨”、“阿香米线”、“首釜(年糕)”、“丸来玩趣”、“小锅当家”、“蓉李记”、“过锅瘾(三汁焖锅)”、“小杨生煎”,等等。

我对太太说,假如我们一天在这里吃一餐,估计一个月都吃不遍这个地方的特色美食。太太说,时间是有,就是钱不够花。

女儿在家里用手机订餐,可惜我们到那里的时候,叫的号已经过去了,只好重新要了一个号,不过,也没有等多久,因为也有很多像我们这样在家里,或在外面就用手机订号的饕餮之徒,号到了,人却没有到,这样,我们就被服务员邀请到一个方形桌子边。

“新石器烤肉”店的宣传口号是:“一切从新思烤。”

每位到那里用餐的顾客,都首先必须拿一张印制精美的点菜单,图文并茂,菜名价格一清二楚;你需要什么,只要在相应的空格处用铅笔打上一个勾就行。我们分别点了“孜然羊肉”、“招牌调味五花肉”、“烤麻辣牛肚”、“培根卷大虾”、“黄油香菇仔”、“烤黄金糕”、“大酱肉汤”,“生菜”,以及“茄香芝士培根石锅拌饭”,还要了三杯饮料,“青苹果梨味冰饮”、“贵妃荔枝冰饮”、“芒果百香果冰饮”。

方形的桌子中间,一个方形的电烤器,上方有一个类似水龙头弯管的不锈钢的扁方形的管子,后来方知是抽油烟的——因为我两次夹生菜去烤的时候,一不小心就看见生菜往上跑,居然往管子里钻,非要用轻巧的力量才能把生菜又给拖出来——怪不得满餐馆都是吃烤肉的人,却看不见像烧烤摊子那样的滚滚浓烟。

看韩国电视连续剧,里面的人物坐在一起,边聊天边喝酒边烤肉,感觉这生活的节奏还是蛮和谐的。今天一体会,感觉除非是非常有闲阶级,邀三两个好朋友,不为能吃多少,只为边烤肉边聊谈,度过人生当中最幸福的时光——不然的话,为生计而日夜打拼的人,估计很少有时间这样坐着烤肉。

端上来的肉,事先都是腌制好的,只是不知道是完全生的,还是它稍微煮熟了一点点,总之,腌制之后的肉类,都像韩国泡菜一样的颜色,橘黄色。烤肉器的火候不是非常猛烈,将肉片摊放在上面,听不到滋滋滋的烤肉声,半天才见得冒出一缕缕白雾似的的热气。

像培根卷大虾(什么叫培根,难不成是那位哲学家?后来上网一查,原来培根系由英语“Bacon”译音而来,其原意是烟熏肋条肉或烟熏咸背脊肉),一份三个,每一个用木签串起两个肉片卷,里面果然有一只虾子。我们放在烤肉器上去烤,半天不见动静,我反反复复翻卷了N多次,不知什么时候可以吃。女儿说,要烤到里面的虾子变红了才行。

总之,我没有看到培根卷大虾烤熟,因为小外孙女受不了里面的烤肉味,吵闹严重,我只好抱着她离开“新石器烤肉店”,径直上了一楼,那里的空气要凉爽得多,清新得多。等到我转了一圈又一圈,半个来小时过后,我进去烤肉店,看见培根卷大虾放在盘子里,说是已经烤好了——大抵这培根卷大虾没有一个小时也至少要有四十分钟才能烤熟。

我看其他餐桌上的人,四五个人的也有,两个人的也有,刚开始非常优雅,用铁夹子夹着肉片,放在烤肉器上慢慢地烤着,间或聊聊天,不慌不忙,温文尔雅,“盈盈公府步,冉冉府中趋”。但是,毕竟国人的性情还没有修炼到事事都是从容不迫,好奇心一过,不过半个小时,立马变得动作迅速起来,各色东西一股脑地往烤肉器上放,铁夹子也不要了,干脆全都用筷子,在里面翻来倒去的,像混炒大杂烩一样。不多久,肉味,洋葱味,一起冒了出来,抓一片生菜,把烤肉放在里面,蘸酱,大快朵颐。

这才是中国式的吃法,酣畅淋漓,不然,我都看不惯那故作高雅之态。吃饭嘛,应该最能展示人之本性的原生态的演出,不就是图一个开心,舒畅,大快朵颐么!

还有那个什么的“茄香芝士培根石锅拌饭”,名字洋气得不得了,可仔细探讨起来,不就是我们小时候,往碗里装一碗饭,然后,把桌子上的各色剩菜、酸辣甜的菜汁一股脑倒进碗里,用筷子使劲地搅拌呀搅拌,最后带着菜汁一同吃起来的拌饭么!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017