注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

美好的昨天  

2016-07-20 08:00:52|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  付 锐

 

“偶尔翻起那些旧的照片,回忆的画面瞬间就浮现,你给的美好的昨天,回忆的夏天……”耳边忽然响起这首歌,让我不禁回想起,那个夏天,我们稚嫩、懵懂,带着满满的期待,走进高中的校园。

记得第一天来学校报到,由于是新校区,所以满满的都是新奇。刚进校园就有学长、学姐在发资料,之后就去找我所在的班级报到。庆幸的是一进班级就碰到了以前的同学,因为老班要我们熟悉一下校园之后回去,下午再来,于是我和以前的同学把校园逛了好几圈,快到中午,我们就各自回家了。

因为妈妈有事就先走了,于是我一个人走路回家。我出校门后按着妈妈说的路线开始走,一直一直走,走了好久之后,我看到一个分叉路口,我不知道走哪个。我记得来的时候有一个青花瓷,所以我走了那边,可是我走了好久都没有到头,而且路上没有几个人,我感到有点不对劲,当我再走了一段路后,看到了两个修路的爷爷,就跑过去问这是哪里。结果发现我走错路了,之后我借了修路爷爷的手机打电话给妈妈,让她来接我,妈妈让我往回走到车站等她。

当我快走到车站的时候,有一个打摩的的,问我坐不坐车,不知怎么我就好像找到诉说的人,一下子把所有的事都说出来了,结果发现我们是住一个小区的,他说他送我回去,我谢绝了,最后他把我送到了车站,我说我身上没带钱,他说不用。

在开学的第一天,让我心情真是跌宕起伏,由开始的无助到后来的感激,让我感受到了陌生人的温暖。

高一,现在回想那件事就像是昨天,可是转眼我们就将进入高二。高一就成为了我们的回忆,在这一年中我们成长了许多,也懂得了很多。我们哭过,笑过,痛过,爱过,这些也会随着我们的成长慢慢淡去,可我们始终会记得那年夏天我们的相遇,我们的美好。

高一就像遇见一场烟火的表演,用一场轮回的瞬间,紫薇星流过去不及说再见已远离我一光年。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017