注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

梦想起航  

2016-07-21 08:05:27|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  钟广婷

 

或许你也一样看不清,下一秒窗外的风景;或许你也一样不确定,下一秒故事的剧情——正如我一般,睡梦初醒之际,已然带着初中期的懵懵懂懂跨过了青春路上的一道靓丽的风景,到了另一个陌生的地方。

告别中考那年无忧无虑无作业的欢乐暑假,人们怀着激动与愉悦的心情踏入了人生成长路途中的“独木桥旅程”,梦想的新起点,从零开始。

高中的校园生活与初中是截然不同的,不会再有多余的时间去畅想未来,而诸事都需付出行动,用汗水与泪水铺垫出一条光明之路,继而高一的生活便似单曲循环,枯燥无味。

唯一让我在书堆里抬头有一丝动力,盼着盼着许久的秋季运动会也被推迟到了春季,原因是新校是刚建的,设施不全,场地也未竣工。

运动会是让我在高一学习生涯中有所感悟的事情。

记得开幕式那天,已经准备好的旗手齐刷刷地排好了队,那天早上太阳没有偷懒,很早便起来光临了我们的赛场,然后是运动会中惯用的曲目响起……这里的运动会不同于老校区,老校区的运动会没有这么庄严。老校区没有铁网把整个操场围起来,也没有塑胶跑道,没有看台,那里,只是一个简单的操场,不是很大,每每运动会前期还要同学用工具拿白粉画跑道线,观看的时候全校学生都要搬凳子,然后往阶梯上、沙坑里、乒乓球台旁坐,围成一个圈,却愈发显得有生机,其乐融融,不似现在,坐在看台上像看戏样的,而且还不能自由活动,于是我瞬间对这场运动会没盼头了。

直到女子1500米比赛,听说这项比赛可能会受不住,便跟着班上的人去“陪跑”,但我其实纯粹是为了透透气,而一个人又不敢乱走,便跟在她们后面。途中有一位身穿校服的女生,跑到还未一半路程时就突然摔坐在地上了。我心里微微一颤,想去扶她,走了几步,她却自己爬起来了,继续跑,豆大的汗珠从她额头滴落,我怕她又会摔倒,便跟在她后面不远处小跑,期间她歇了很多次,我有时候跑累了就干脆不跑一圈了,从跑道一边直接穿直径到另一边,然后等她慢慢跑来,直到我感到眼冒金星,视线都变得有些模糊时,她越过了终点线,却没人为她欢呼,而我却挺高兴的,好像是自己跑完了1500米似的。

正当我高兴之余,却听到裁判员问她:“没有人照顾一下你么?”她双手扶着裁判员吃力地摇了摇头。我听到这儿,不由自主地走上前说了句“让我来吧”,那裁判员哦了一声,把她扶过来,让她靠在我肩膀上,然后叮嘱了一句:“先带她走两圈再坐下。”我点了点头,然后侧头问了一句:“还好吧?”她闭了闭眼睛,像是再无多余力气动弹了。过了几分钟,我开始扶着她慢慢走起来,又过了良久,她好像恢复了一些体力,对我说了声“谢谢”。我摇摇头,对她笑笑,又问道:“为什么你……”她似乎明白了我要问什么,有气无力地说道:“她们都想多做点作业。”便没再说了。我刚皱起眉头想说她们班同学两句,她又接着说:“没什么的,我在对比班受多了这样的冷漠,习惯了,况且高考还不是只能靠自己,想想这些心里就不会那么难过了。”我有些为她愤愤不平:“那不一样啊。”她却很释然地跟我说:“一样的,真的,一样的。”她似乎念了几遍,我竟不知如何去反驳她,也不想去反驳,那样只不过是为她增添烦恼罢了。

又过了一会儿,我忍不住问了一句:“为什么受不了的时候不去跟老师说了一下,干嘛要和自己的身体过不去呢?”她回答道:“这是我第一次跑1500,我想跑完,况且我都跑了几圈,放弃了我自己将来肯定会后悔的,终点的远方,是闯啊。”此时我有些惭愧,这些类似的话从书上看到过无数遍了吧,可我连说都说不清,而她却做到了。

对啊,梦想的远方,又何尝不是闯呢?她回班上的时候又向我道了一次谢,我却越发感到自己的无能。与此同时,我也想“闯一闯”了,去往梦想的远方。

唯有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会品尝堂堂正正的人生。唯有青春,最难将息。

当我们与梦想同行,便坎坷是伴,磨难也是伴。风起时,梦远航。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017