注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

第一次请家长  

2016-07-02 07:50:19|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  吴颖琦

 

在学校度过了平静的10年,我第一次迎来了请家长。

当我上完第四节课,正在和同学打闹的时候,妈妈突然进入教室,看到我,先是叫了一下我的名字,便拉着我出去。我一抬头便看到了她眉间的沟壑,心里顿时了然。我故作轻松地笑着问:“怎么了,你怎么突然来学校?”说完,我感觉到握着的手紧了一分。妈妈并没有回答我,一直把我拉到教室外面的亭子里,才开始用恨铁不成钢的语气质问我:“你为什么要不听班主任的话?不是跟你说过很多次吗!在学校要听话!你知道你妈本来就不会坐车,还因为请家长坐这么远的车过来有多累吗?”面对妈妈的质问,我一反平常乖顺的样子,面部扭曲地吼道:“我没什么好说的!也不知道该说什么,也不知道怎么说!你可以不要管这件事吗!”听到我的话,妈妈咬牙切齿地说:“像你这样,那你爸也可以不用工作了,天天待在家里,你也不用读了,我也懒得管了。”我听了这话,心里一紧,便再也说不出话了,眼中的泪水终于决堤,冲刷着我紧绷的嘴角,嘴中溜进了一丝咸苦,泪眼婆娑中,妈妈的影像模糊了。

后面的对话内容都与前面的差不多了。在妈妈无数次的劝告下我终于妥协了。妈妈听到我同意去向班主任道歉的那一刹那,眼中有了一丝笑容,对我说话的语气也放缓了不少。“对啊,就是要听话一点啊,你做事的时候要先想好做了之后的后果,不要这么冲动,去顶撞老师。你知道你爸听到了这个事情有多生气吗?不要老是让我跟你爸担心,知道吗?”

事后,我向班主任道了歉,一回到寝室就倒在床上,大脑差点停止思考,就像老了十岁一样。

当初我面对班主任时,并没有想到那么多,只能说冲动是魔鬼。唉,希望过了高一自己能够变得成熟一些,不意气用事。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017