注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

那一年忘不了  

2016-07-28 05:37:31|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  熊 颖

 

阳光透过玻璃窗,映射在墨迹未干的笔记本上,花儿的清香与书本的古香混夹在一起,流泻着往事的点滴。高一转瞬即逝,那些人儿,那些事儿,忘不了……

初次见面,烈日炎炎,一个阳光帅气的美男子映入眼眸,纯朴自然的笑容,心想那个安安静静地坐在讲台上的美男子是谁呀?原来是这个班的班主任。他给我的第一感觉就是颜值高,阳光帅气,身材好,学问高……

开学的前几个星期,天真的我们还未进入高中生活的状态,整天嘻嘻哈哈、疯疯癫癫,从未转变自己由初中生变为高中生的角色。没想到,好景不长,经过一个星期的苦苦拉练后,我们的真正的高中生活即将开始。开学上的第一堂课,老师讲的就是纪律、班规、学校的高压线,当时心里还想着,读个高中怎么这么多班规、校纪。无视他的存在,一边听一边玩,我们都在下面窃窃私语、小小的声音讲话,但是老师没生气,提醒一下:你们不要讲话,先听我说。大家都无视他的存在。瞬间,老师脸膨胀得通红,像一只热涨情绪的狂牛,把桌上的东西全部掀掉,讲桌子翻了,讲台上面乱七八糟,满地都是书。这时,教室里面瞬间安静下来。大家呆呆地看着老师,老师早已对我们无话可说了。开学第一节班主任的课就这么凶,接下来的日子怎么办啊!

第一次段考,我们班考了倒数第二名,可是老班又是那种要强、不甘落后的人。他说:“你们这次考试,出乎我的意料,我带班从来没有这么差。现在,我为了你们可以放弃我的一切,最终目的就是提高你们的成绩。”他还说:“面子丢了可以捡起来,一次差不算差,一次失败不可怕……”他不停地激励着我们,每天几乎把自己的所有时间都奉献给我们。经而久之,班上氛围越来越好。我记得,无数个夜晚我们挑灯夜战,无数个早晨我们闻鸡起舞,那一切或成功或失败的努力,早已刻在我们心里。为了成绩,我们整个寝室浴血奋战,最终,我们班在期中考试中,考了第二名。语文从倒一考到了正数第二名,而且跟第一名差距很小。这时,老师露出了久违的笑脸。

匆匆一年,我们相遇相识,却来不及留恋,又要分开,唯有一段真挚的情谊让我们珍藏到老。回忆过去,那已成为一道美丽的风景线。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017