注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

难忘的高一  

2016-07-30 07:08:05|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  陈慧敏

 

时光总在不经意间流逝。转眼间我的高一生活即将告别,蓦然回首,眼前即将逝去的美好时光,微笑与悲伤总在你脸上围绕。

刚开学不久,同学们都希望有一个负责任的班主任代替家长管教我们。我也不例外。天随人意,他是一位极其负责任的老师。注意是极其负责任。有点像历史中说的迫切要求改变我们的面貌,忽视了客观经济规律。结果无疑就是适得其反。每天都觉得自己是被动的机器,总是呼来唤去,没有一点自由的权利。这样完全扼杀了我们的创新,挫伤了我们对学习的热情。整个班呈现一幅死气沉沉过着冬天的图景,有几次多个同学反映结果还是……他没说一句话,就好像自有其中的道理把它们埋在心里长大以后自己就明白了。

他就是这样,严肃,话少,做的事比你想像的要多。不管别人怎么误会,仍然坚持自己,努力管好班级里的琐事。有几次都会想,好不容易考了个好大学,当个老师,起码可以好好的规划自己的生活,而事实并不是这样。他总是起的比我们早,睡得比我们晚,每天上完了自己的课,还有监督我们是否认真听课,换来的话是:希望你们多掌握一些知识。多么朴实的话,却听起来意味深远。

在这个班里,所有的老师都比较好,如幽默风趣的语文老师,教学独特的数学老师,善解人意的英语老师,善于总结努力的政治老师,讲课极细心的历史老师,还有一位性格独特、认真负责的班主任。花那么多时间基本都了解了,可是传来了不好的讯息,期末考试分班,转眼间乌云飘来,碎了,真的碎了。

然而有这么好的的班级,这么好的老师,我不想读了。没有为什么,只有自己才知道。

在这里,我希望自己好好珍惜高一倒计时的这些日子;同时我希望爱我的人身体健康,事事顺利,我爱的人也如此。

“再见了,互相嫌弃的老同学。再见了,来不及说出的谢谢。”随即便会不由自主的唱出这支歌。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017