注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

“疯子”的高一时光  

2016-07-03 17:26:03|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  王 勇

 

2015年暑假去初中的母校接二中通知书的那个时候,我知道自己俨然已快成为一名高中生。于是便在暑假憧憬着自己的高中时光,甚至还做过几次梦呢!暑假结束,我来二中报到了。

入眼的高大教学楼使我眼前一亮,对比自己初中时的学校,只觉比其更大更辉煌。找到自己分到的十一班,一个个陌生的面孔,还有一张很负责任的脸——我高一上学期的老班。开学不久,开始军训了。

军训的时光是艰难的,但也是很难忘的。在军训中我看到了并不很熟的同学之间的相互帮助,也看到了一幕幕令我感触的情景。

我是一个不太安分的人,你让我一节课坐在凳子上不改变几次坐姿是不可能的。因此在军训中那严格的纪律刚开始自己真心受不了,特别是站军姿的时候,我内心真的是崩溃的,不能有任何小动作还要站那么久,我其实先是不太理解的,直到我们教官说——你可能会觉得站军姿好累就想自己偷偷动动手,动动脚,那你在做这些小动作之前有没有想过别人还在坚持,你却坚持不了,为什么呢?是别人比你强吗?我看不,只是你觉得自己做不到,怕吃苦罢了!教官的那几句话在当时教会了我要坚持,自然现在对我也有着潜移默化的影响。在站军姿时,我做到了不像平时那么躁动地不能坚持,每天的20分钟军姿时间我坚持下来了,我进不了,要坚信自己一定行。

除此之外,作为一个特别疯的人,在学校里我和女生是玩得很开的。虽然平时的学习时间不缺没有小伙伴玩耍,但对于我的负面评价也有很多。在一段时间内我特别在意,甚至有哭的冲动,因为他们根本不了解我,却在后面乱说,我真心受不了。每当和自己女生朋友评论起这些往事,她们便说我好蠢,干嘛在乎他们的想法,做好自己就够了。至此,如今的我对于别人负面的评论不会再去在乎,我觉得没有必要。我又学到了,我又进步了。

高一是很快的,转眼间就没几天了,好好珍惜这段时光,别让自己将来回忆起这段往事而觉得后悔。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017