注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一成长录  

2016-07-07 11:31:06|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  陈紫玉

 

高一即将过去,在这一年中,时间匆匆流逝,我们的年龄在增长,见识也在增长,但我增长更多的是在学习方面的道理。

想要学得更好,刻苦是前提,但更重要的是对知识的理解,对知识的灵活运用,对知识的积累以及对知识的巩固。“温故而知新,可以为师矣。”只有不断地复习、巩固才可以吧知识记得更牢,但这是在理解的基础上去巩固,因为只有理解了,知识点才能够达到被我们学以致用的效果,死记硬背是很容易忘记的,不到万不得已都不能采用这种办法。“笨鸟先飞”是我们耳熟能详的一个四字成语,是的,我们学习方面不如别人,我们就应该多花点时间,但仅多花点时间是不够的,时间是有限的,所以我们应该把这个时间用得巧,用得恰到好处,用有限的时间做出更高质量的事情。

要想学得好,对学习的态度是关键。对学习要有一个好的心态,它是取胜的关键点,对待学习的心态决定成绩的好坏。成绩差一点,没关系,但你是在进步的,这很重要,这最少可以说明你是在学习的,这也是一个人学习的动力、信心。只要自己认为自己在某些方面努力了,也学到了许多,做得比之前更好了,这些都是进步,一定要给自己一些信心,让你学得快乐,对学习感兴趣,这样要比被迫的学习效果要好得多,主动的接受知识可以让你对知识的掌握更易理解。所以一定要激发自己对学习的积极性,要有一个好的心态,要学会自我鼓励,让学习积极性保持下去。这些特别重要。还有,对自己的学习目标不要定得太高,如果没达到,很容易打击学习积极性。学习计划、学习方法要因人而异,别人的方法并不一定适合你,要找到一个适合自己的方法才是最好的方法。学习目标要明确,不要糊里糊涂过日子,要明确自己来学校是为了什么,一定要有一个理想,它是前进道路上的指明灯,也是你学习的动力。总之,一定要对学习要有一个好的心态。

我的高一,是在对学习的不断总结中成长的,总结的多少是我成长的目录,不求最好,但求更好!为让自己的青春不后悔,努力奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017