注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一的酸甜苦辣  

2016-07-09 07:50:48|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  梁慧丹

 

人总是很幸运的,同时也是不幸运的。人生百态,谁也猜不到下次将会发生什么。

那个时候,刚过完暑假的我,幻想着高中生活的各种美好,在我的潜意识里,高中生活一定是美好的,令人期待的。当我踏进高中的校园,新的环境,陌生的老师,陌生的同学,一切对我来说都很新奇……我是幸运的啊,因为一个跟我初中的同学在一个班,我们两个认识了很多新朋友,了解了我们不曾了解的东西。刚开始,完全是虚度了一个多月,整天在玩的状态,也没有太认真听课,每天处于刚认识新朋友跟朋友聊天。特别是刚开学的军训,没有什么学习任务,几乎每天都玩,找不到学习的状态和学习的方法。因为初中的课程和高中的课程有些完全不同。那时的是无助,没有方法,找不到适合自己的学习方法,只记得班主任说过一句话:一定要课前预习,课后复习,比别人多走一步。事实证明的确如此。高中讲课特别快,没有分文理科更加学习任务繁重,每天都像上了发条的机器,拼命学习。慢慢地,看到身边的人一个比一个认真,我开始有危机感,并有意识地做出一些改变。比如认真听老师讲课,跟着老师的思维走。总算在高一上学期期末考试前进了十几名。时间过得很快,但我却每天过得很充实。没有感觉是在虚度时间,而且以前我们班非常好,人非常善良。跟他们分开非常不舍,但没办法,有舍才有得。

对于已经熟悉了高中的课程,又经历了一次大分班,来到了这个班级,也很期待。分文理科之后,学习压力没有那么大,我毅然决然的选了文科,数学一直是我的弱项,所以我每天都在做数学。记得有一次数学考得好差,好受打击,为什么?我明明很努力呀,怎么会这样?旁边的同学劝我说有可能是没有找到学习数学的方法……其实人总这样认为,自己付出了努力就一定要有所回报,要不然就不公平。其实这种观点是错误的,学习是一个漫长的过程,不可能一下子就有成就。俗话说“活到老学到老”。当你的水平能够达到一定程度,你就成功了!未来的日子很多,而我依旧勿忘初心。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017