注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的高一啊  

2016-08-11 08:12:33|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  朱光玲

 

我的高一啊!还有半个月左右就要结束了。回想一下,发现有些事还历历在目,仿佛只过去不到一个月。

就拿军训来说吧。初中是没有经历过军训的,所以,20159月初的那几天,过得很累,但也很爽。在站军姿的时候,我因为“常年”趴在课桌上做作业,养成了驼背的习惯,当时真是“生不如死”,每次都被教官训,好歹现在已经不很驼背了。

拉练,在当时听着很累,实际上也很累。可是,拉练休息途中,地上那大片的蚂蚁真是要害死人,站着都会“有危险”。教官拍了几张“丑照”,记录了那时傻傻的、狼狈的我们。

不过很可惜,最后检阅的时候,我因病没能参加。从老校区打完点滴返校时,刚好是我们班在接受检阅。我站在树荫下,听着教官的口令,在心里默默地做着相应的动作。虽然校领导们没有看到,我却像是吃了兴奋剂般,止不住了。

五天后,军训结束。我们的“最美女教官”傅教官带着一大叠我们的“情书”与不舍,走了。后来,班群里再也没有看见她发过消息。或许又去训练了吧。

2016年的元宵节刚过,就回到了学校,分了班。我依然是独自一人。报名,交钱,换寝室。新班主任貌似只是不大爱笑。额,只是貌似。新的老师陆续登场,学习生活开始规律了起来。不过,没想到的是,班干部“大换血”的时候,我成了英语课代表。虽然,他事先问过我的意愿,更没想到,上个学期的班主任居然跟他讲过我的事。怪不得,当时谈了这么久,他时不时回复“我知道”,原来如此。

高一第一次哭,是在英语演讲比赛的那天。因为不知道具体时间,我错过了。我准备了好久的演讲稿,英语老师修改了一次次的演讲稿被我紧紧攥着。低着头,趁同学们吃饭的时候,哭了个尽兴。

那篇演讲稿最终还是在大家面前被念了出来,不过是在班上。差点又哭出来,真的激动。

而现在,还有半个月,高一就要结束了。虽然总兴奋地数还有几天,心里却也空落落的。我的高一啊!笑声、泪水会记住你的。一定会!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017