注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2016年08月12日 星期五 晴  

2016-08-12 18:17:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    

她说:远方的世界有着一位姑娘和美好前程等着你。可爱的男孩!吉普赛的我不值得你为我停留倾心。喔……不要哭泣。喔……我马不停蹄的忧伤,马不停蹄向远方奔去,喔……我马不停蹄的忧伤,马不停蹄,我来到这里……

 

刚从三清山、龙虎山归来,似乎又要马不停蹄驱车去广州一趟。只是,我没有歌词中的忧伤,因为没有吉普赛姑娘让我去追求,我有的只是向往,好奇。反正,闲在家中,也是无所事事,更何况立秋不顺,我们这里从今天开始,又要进入高温“烧烤”模式。听说,广东那一带天天下雨,气温也是不很高,借几天的机会,到广州去避避高温,也算是不错的选择。

太太的侄子,今年大学毕业,在广州找了一家用人单位,在那里开始人生的历练。小舅子夫妇,希望儿子能够稳定下来,或者,如果不到广州,回到江西也行;但一切的一切,都是一个未知数,这个时代,不是大人替小孩子做主的时代,一切都要看小孩子的自主选择。但,既然暂时在广州(叫什么花都的地方)上班,夫妇俩希望能够到那里为儿子挑选一套房子,怎样的房子价廉又物美,就让我和太太跟着做参谋。

也有人打趣说,其实,叫他姐姐去就可以,搭上你,倒不是你可以帮着开车,或者说说话,解解闷,而是万一首付的资金不足,做姐夫的看见了,能无动于衷乎!

按照先前的计划,我们今天一大早就应该出发,可是,偏偏学校下午要开什么会议。我以为这个会议不会怎么的重要,无非是工作的调整,请个假应该问题不大。可是,一跟领导请假,尽管信誓旦旦地说,但凡学校有任何决策,我无条件地赞同,并在自己力所能及的范围内全力以赴支持。但是领导不准假,说,这是新学年的第一次会议,任何人不得请假,你明天一大早去也行。

我没有办法,跟太太他们商量说,要不,你们三个人去,我就不去了,如果买房子确实需要资金支持,我能帮多少帮多少。但小舅子不同意,说,路上有个照应,而且到广州去,一起玩也有个伴。我说,那只好等到明天。小舅子说,我们今天晚上,吃过晚饭出发。太太在一边附和说,晚上还好,没有太阳晒。我说,你懂什么,晚上视野不开阔,前面一个拐弯你都看不清,所以速度不敢加快。

小舅子说,我们也不要很快,慢慢走,慢慢歇,明天早上到达就可以。我心想,你说得倒容易,12点钟之前倒还好,到明天凌晨,瞌睡来了,三个人睡觉,一个人开车,非常孤独的,说不定会受影响。所以,平时我一个人开车去南京,都告诉太太,你可以多买零食,可以多吃,就是不能睡觉,有传染的。

岳母大人也希望我们能够陪同,孙子的事情,是她老人家人生最大的事情。她对孙子厚爱有加,经常对我们说,将来我死了,他要帮我端灵牌的。所以,这等去看看房子,如果可以,顺便订下来的事情,能不全力以赴赞同么!

最后的决定就是,晚上到岳母大人家吃晚饭,然后出发。

我知道学校的会议,很多都是“扯卵蛋”的会议,会议的精髓已经明确,其实公布一下就可以;但是不会这样做,因为为了彰显民主,还是需要装模作样地拿出来,大家热烈的“讨论”一番。这讨论的过程,就是“扯卵蛋”的过程。

有不少的副级,平日里没有什么爱好,跟广大的基层老师也没有什么交流,譬如吃饭,几乎不到教工食堂吃,即使吃,也是一人占据一张餐桌,总之,都是独来独往,独孤求败一般,一副高高在上的态势。

人是情感动物,需要宣泄的,平日里无人可倾诉,一旦到了开会的时候,就是他们放纵不羁、高谈阔论的时候,他们可以从一个正轨的话题,然后散发开来,再散发开去,最后自己都不知道正轨的话题是什么,偏题了,非要主持会议的领导说,走题了,走题了。他们方能停下嘴巴。

基于这样的传统,我估计下午从3点钟开始的会议,不到晚上6点钟估计不会解散——但愿人长久,我的估计是错误的,说不定真的是错误的,我期待着。

到了下午,3点钟准时开会,正如我所料,没有任何期盼,610分,方才散会。领导说,下周一下午3点,召开全体行政人员大会,宣布工作分工;届时大家按时出席。我悄悄对办公室主任说,可能我下周一还在广州,就预先请个假,领导也知道这件事。

 

老校区业已拆除的两幢教学楼,废墟一直在那里,堆积如山,也不见有车辆将断壁残垣拖走。估计城管有什么规定,白天不能动,让百姓看见了,满地都是残渣,会对他们工作不利。但是,到了晚上,就能听见挖掘机的轰鸣声,还有大型工程车的狂躁喇叭声。

干燥的天气,挖掘机作业的时候,尘土飞扬,遮天蔽日。转眼间,尽管家里都是关闭着门窗,但刚刚擦过的地板,很快就有一层白白的灰尘。昨天晚上,到了12点,机器都在轰鸣,这让靠近作业之处的宜齿宿舍区的人们,情何以堪啊!他们不光要经受得起噪音的污染,还要抵抗因为南风的劲吹、浓厚的灰尘全都往他们那边裹涌而去的灰尘暴的侵袭。

今天早上起来到操场上快步行走,就看见废土拖得差不多了;但路上满地灰尘,其他车辆一过,自然而然扬起一阵浓厚的尘土。

中午,机车又开始进行扫尾工作,噪音响了一个中午,想休息都难。

新校区北围墙的中间,终于也打开了一个大缺口,兴建北校门的工作也已经开始;因为动工算比较晚,现在离开学不过十来天,估计到新学年开学时间,暂时还是不能正常使用的。那么,新生也罢,老生也罢,开学之后的一段时间内,还需从南大门进出,希望全校师生一如既往,认真遵守交通规则,确保人身安全。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017