注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的高一生活  

2016-08-12 08:42:57|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  黄 慧

 

金秋九月,我怀揣着梦想和期待来到了高安二中,在这座雄伟高大、建筑醒目的学府里结识了许多朋友,高中同学比初中同学好,因为到了我们这个年纪,长大了,懂事了。高中同学不会友谊的小船说翻就翻,更多的是包容、谅解。

奶奶对我说:“高中的友谊是最真挚的,以后走上社会联系最多的也是高中同学。”以我自身的经历,我赞同这一说法,高中同学真的很好,很哥们,很仗义。

虽然我们是普通班,没有奥赛班、对比班那样好的班风班纪,好的班型里的学生下课除了上厕所,就是在教室里做作业或补觉,走廊上不会有一个闲杂人等。而到了一楼普通班,走廊上嬉戏打闹的,遍地都是,闲的没事就去上厕所,在厕所里尖叫,好生与差生的区别就在如此之列。

刚上高中,我一度以能在城区重点、重点高中读书为荣,但是上了高中之后,我的成绩差到没了底线,别人问起,难以启齿。

我就在懵懵懂懂中度过了我的高一生活,感觉自己没有学到什么知识,不怪学校,不怪老师,是我自己的原因。我懒,不努力,没有上进心,学习效率低,接受新知识的能力差。如果高二、高三我还保持现在这样松松散散的状态,家人说:“连个三本都考不到!”人家说上高中很辛苦,很累,但我却觉得很轻松,累的话也是在陪好的学生累,陪他们辛苦。

感觉虚度了一年的光阴,时间如箭,岁月如梭,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间不等人,“少壮不努力,老大徒伤悲”。

有的时候,认真的想过一个问题,自己可能真心笨,不适合读书,但是看着身边一个原来和自己成绩差不多的同学,在高一下学期成绩一下飙到了十几名去了,就感觉自己其实也可以做到的,只是自己不努力罢了,毕竟人家的努力我们也是有目共睹的。

我真的需要努力了,否则将来真的只能做一名礼仪小姐,等着有钱人家拿钱甩我的脸,让我刷马桶。

高一转瞬即逝,有许多美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017