注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的高一生活  

2016-08-13 17:38:37|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  兰 俊

 

一年的确是过得有点快,还记得刚进学校自己给自己的承诺,自己做到了吗?自从201591日,走到这个陌生的城市陌生的学校,走进校门口,答应爸妈在学校好好读书,自己又做到了吗?有时候坚持了几天就放弃,这样有效果吗?

走进学校,弄好了自己住宿的地方,来到班上,认识了一伙新的同学,不知道认识的同学是读书的,还是不读书的。一开始的几个星期还沉迷在放假的快乐中,跟旁边同学分享在暑假看过和做过有趣的事。前几个星期,每天都说这节课要认真听讲,可是没听多久,又开小差,自己对自己说还早,反正还有这么长的时间,次次在认真听,可是每次都是这样虚度光阴,有时候自己无聊的时候会想,别人都在努力,就你在这里虚度光阴,总会觉得有点难过的样子,然后就会好好的听几天,可是好好的上课时间没有持续多久,上课又开始分神了,这样是不会有效果的。时间一晃就过去了,离期末考试也快了,想想,时间怎么过得这么快,一下子就要到期末考试了。真不该虚度光阴,真应该认真的读点书,可是当时怎么会不这么想,又准备临时抱佛脚,期末考试之前一定要把自己的成绩提上去。快到期末考试的这段时间,每天上课认真听讲,不懂的就问同学,当时我寝室的几个人读书都蛮厉害的,所以每天晚上请教他们,以我这样的成绩,能提高一点是一点,时间不等人,期末考试到了,就会做几个,其他的都不会做,就这样连蒙带猜的考完了期末考试。

下学期分班,又要认识一伙新的同学,有时候会在一起讨论问题,有时候一起玩,上课的时候用心去听,没听懂的也没办法,不能再像上个学期一样临时抱佛脚,坚持了一段时间,背后坚持不住了,又这样虚度了一段时间,一个学期也马上快要过了,告诉自己不要再虚度光阴了。虚度光阴也是过,还不如好好学点东西。当自己快坚持不住的时候,告诉自己过了三年有的是时间玩。

抓住在学校的时间,别让时间白白地流逝。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017