注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的高一生活  

2016-08-15 07:20:58|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  谢 坚

 

考试总是让人欢喜让人愁。中考已成为历史,不知落榜酸楚的学子们聚到了一起,我也是其中的一员。我的分数让人倾倒,不尽人意只上了农村中学。

在那里浑浑噩噩的度过了一个学期,成绩就像中国去年的股市一样,全线飘红,直线下降。老爹见不对劲,寒假里托亲戚找关系,把我转到了城区重点。

初到学校看着每个人都是陌生的,小心翼翼的跟旁边的人打交道。每天都是在那里睡觉发呆,觉得学习没什么意思。直到那天,因为上课睡觉被从后门进来的班主任抓了几十次后,看不下去的班主任把我叫到教室外谈话。那次谈话令我现在都记忆犹新。班主任询问了我许多事,一开始我还有点嫌烦,爱理不理地应一句,后来在班主任的开导下,我向他吐露了一些事。他问我上课为什么老睡觉,我回答,其实我并没有睡,只不过是跟不上进度,听不懂无聊发呆罢了。班主任厉声道:“你怎么可以听不懂就发呆呢?跟不上更应该好好听啊!你这样对得起你父亲大费周章让你转校吗?对得起你家里对你寄寓的期待吗?我知道你刚从农村中学转校来,跟不上很正常,但也不能放弃吧。没说要你考试一定要考多少名,学习本就一步步来,你还有两年半可以慢慢来。当然这两年说长不长,说短不短,要好好把握。这两年半的过程中一定会很烦躁,但你得为自己今后的生活大打算,吃这两年半的苦,换后半生安稳生活是很值的。知道吗?”我含泪点头。“在学校有什么要求都跟我说,能满足的尽量满足。”“我想换个座位,我不想坐那个角落了。”“行,只要你能认真读书,换就换,坐零排吧。”其实我并没想到让我坐零排,我只是不想坐那个角落。

刚到零排,真的是很努力,上课压制着困意,认真听讲,成绩也在稳步中上升,一切都要感谢老班的那次谈话,使我的高一生活发生了巨大的改变。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017