注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

最美好的遇见  

2016-08-01 08:57:55|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  杨 凡

 

结束完初中生活,向往又期待的高中生活已经过了一大部分了。高中最美好的礼貌,就是遇见,遇见了一位无比特别又闷骚的老师。

高一开学第一天,第一节语文课,一位手提着一个深蓝色的方块包、双眼看向前方、挺直腰板的资历深厚的老师走进来,头顶上顶着个半锅盖,可以很清楚地看到白发交杂着黑发,脑袋左下方有个大胎记,脸上的表情很严肃,似乎是个很严厉的老师。这个事实是在这位老师开口讲话之前同学们所公认的,听完第一天所有陌生老师的讲课之后,印象最深的就属他了。第一节课,他给我们介绍了语文知识的奥妙有趣,各种成语的来历,他说古时传下来的“下厨房、上厕所”是有讲究。

之所以说他闷骚是因为他讲起课来和在学校路上碰见他,完全是两种人。课外看他太高冷,课上看他绘声绘色。上他的课,笑声最多呼声最大,许多语文老师都是做错了抄,不听课抄,不背书抄,这种方法,他就不赞同,很少的老师能从现在潮流中来发现我们,他时不时说出几个当今流行词,“考牛津、考北大、烤香肠”最经典不过的话就是他“发明创造”出来的。脸上全是戏,表情包非他莫属,会常常把每个成语从肢体语言传递到面部表情,他是我见过最可爱与我们最像朋友的老师。

碰见了老师,学生要不就是立刻收敛起来,要不就像碰到鬼一样赶紧回教室,唯独他,碰到他,我们会一群人跑上去和他说话,他在我们心里,我们真的把他当朋友。他总是跟我们谈课外的语文知识,总是把我们内心所想的感受说出来,一直以为,老师和我们产生了代沟,有些事情跟他说他可能根本不知道,可是他似乎不是这样。有一次用手机假装和宋仲基通话,恰好最近因《太阳的后裔》大红的宋仲基,他总是这么幽默。

别看他上课不严肃,但他很有原则;别看他上课像在聊天,但他同时也在赋予我们知识,遇见他,是高一里最美好的遇见。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017