注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的友谊,在高中收获  

2016-08-23 11:30:59|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  胡 跃

 

眼看着,还有不足一个月的时间就要结束高一的学习生涯了。

回想着,去年金秋的九月,踏入二中的那一刻为自己立下的壮志豪言如今已不见踪影,近一年的时间竟这样被我浑浑噩噩地度过了,说起来都有点可悲。

近一年的时间,虽然我没有学到多少知识,但相比初中生活我却懂得了很多。在这时间里,我收获了真挚的友情,在做出选择时我会慎重考虑,我懂得了如何处理人际关系……

高一的上学期,当我搬进416后,我认识并结交了高中生活的头五个损友加死党。还记得住校第一天,学校宿舍没有冷水(当时是九月初,天气还很炎热),弄得我们都是用热水洗的澡,外加高中新生活的兴奋心情,当时全寝人员都聊到很晚才睡。几天之后,我们便相互熟悉了。寝室六人包括我在内的三人都是高安本地的,其余三人均是外地转学而来的。当时还比较内向的我,因为他们我也渐渐开朗起来了。当时的一个室友话特别多,而且叫人时不喜欢叫人名,非得叫人外号,于是他就和全寝的人员商量着给大家取外号。于是乎,他的外号“锤子”,还有四人分别为郭子、小郑、胖子和哨兵,而我则被他们叫做“排长”,至于我为什么被他们叫做“排长”,全因为一本小说的缘故,多余的细节我不就多说了。

开学时,老班没有编位子,大家都任意坐。当时我坐最后一排,我的同桌姓欧阳,以前的我从来都没有过复姓的同学,所以我对他的印象特别深刻,而且他的成绩在班级里处于中上游的位置,算得上是一个学霸,也是一个纯粹的理科生。当时的我学习的热情比较高涨,于是经常和他讨论数学问题。

如今文理分班了,在新的班级里我又结交了新的友谊,这使我非常开心。上了高中之后,我终于找到了初中梦寐以求的真挚友谊,难怪有句话说得好:人这一生能真正结交的好朋友就在高中和大学时期。

高一即将结束,迎来的是高二。虽然有点晚了,但我奋斗的船开始扬帆了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017