注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我高一的生活  

2016-08-24 21:11:25|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  程子浩

 

高一,人生的又一个起点。我们曾怀着满腔的热血以及初中时未褪去的青春稚气踏入了高中的大门。而如今,还有近一个月的时间就将升入高二。所以,谨以此作文,纪念我即将逝去的高一时光。

我的高一生活分为上半学期和下半学期。对于上半学期来说,印象并不是很深刻。由于我的表现平平,班里的同学有的至今还认不出我。在这个班里,班主任是新来的,还不怎么会管理班级,所以我也比较放纵。还记得那节地理课,听得不耐烦了,就从抽屉里拿出小说来看。老师在讲台上讲得滔滔不绝,我则被小说里的激昂文字弄得心潮澎湃。至今回想都觉得胆子真大。在交往方面唯独让我印象深刻的就是我那两个同桌。一个是学霸级别的人物,上课不想听了就睡觉,到了考试周练的时候也可以考个理想的分数,试卷上密密麻麻的数字,清晰的步骤。我曾自卑地说:“这就是天赋吧。”另外一个同桌蛮潮流的,锅盖头,比我矮一点点,他总被人调侃,所以形象、气质这美词就不适合他了。他喜欢唱歌,每到下课,总能听到他时不时地哼着歌,这小伙子蛮好的。

上学期感觉一直被压印着,下半个学期我才得到了绽放。

下学期文理科分班,我选了文科,因为我自认为我具有文科生的感性气质,所以我自信满满踏入高一(1)班。

文科班里,女生较多,男生少得可怜,但我很幸运,有7个是以前班里的,而且在文科生中肯定有不少的共同话题和兴趣爱好。刚进班的位置是乱坐的,有些人就跟自己要好的朋友坐,但是我第一个同桌是个素不相识的女生。那个女生性格比较开朗,相处得比较好,很快就做了朋友。这不仅仅是我第一个朋友,这也为我在对新同学的交往中增添了不少自信心。

而如今,我们即将告别高一的生涯,不知道还会不会分班,真舍不得那些朋友,不管是给我带来的是快乐还是忧伤,在我看来都已是回忆,所以我会由衷地感谢他们,怀恋他们。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017