注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我高一的时光  

2016-08-25 10:15:31|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  陈 杨

 

不知不觉,浑浑噩噩地又度过了一个春秋,回想起刚开学的场景,却又仿佛发生在昨天。

刚开学,提着大包小包在人群中拥挤走进这并没有完善好的新校区,迎面过来的都是一张张陌生的面孔,偶尔看到几个熟悉的身影往自己旁边掠过,却因为一时叫不出名字而感到遗憾。等把一切都安顿好后,自己随便找个位子坐下,看着别人三五成群的在一起聊天,自己却趴在桌上不知所措。

军训过后,彼此都熟悉起来了。男生在一起聊校花、游戏;女生在一起聊八卦、明星。偶尔有些男生女生混在一起打闹,聊聊共同话题。我也在其中找到一些可以谈天说笑的好伙伴,我们同住一个寝室,我们五个形影不离,吃饭,睡觉,上厕所都在一起。可是时光总是无情的,自从分班以后,我们就很难再聚到一起,偶尔遇上都会谈谈各自的生活。

分班之后,我来到了这个班里,又像回到了当初开学一样,昔日的好友都不在身旁。班里的男生没有以前那么多了,老师也没有原来的好了。分过新的寝室后,最先认识和熟悉的当然是寝室里的人。当我对这个班的一切都十分反感甚至讨厌时,室友告诉我,既来之则安之,要懂得随遇而安。我与室友们相处得非常好,也开始慢慢习惯了这新的一切。

在这大半个学期也快要结束时,班主任突然说要重新分配过寝室,让爱学习的人在一个寝室,爱说话的在一个寝室,我们是十万个不愿意。当他把寝室分配的详细情况说出来时,我们都不愿意更换,因为好不容易相处在一起了而又要更换,所以我们根本就不管他的分配,也不更换寝室,我们说好的谁也不换,想换进别的寝室不让进,想换出别的寝室的也不让出。然后,我们真的没换,也做好了无数迎接班主任痛骂的准备,可他自从说好更换寝室后也没来查过寝,所以我们可不认错,因为我们并没有错。

我觉得,能够分在一起是一种缘分,我们要珍惜与彼此在一起的时光。这高一一年的时光教会我一个人生道理:在与人相处时,自己要多包容别人,因为你在生活中难免对别人有些做的不好的事,别人处处也包容你,你也要多包容别人。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017