注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

在澄澈明净的高一  

2016-08-28 07:54:22|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  刘小艺

 

蓝天白云下,洋溢着书香的校园里,充满着一张张青春活力的面孔。高一的日子转瞬即逝,采撷几朵晶莹的浪花,镌刻于记忆的长河。

寝室里的那些事

谁说住寝不如走读,虽然住在学校没有在自个儿家里那么自在,但有好多事和经历是非住寝而不可得的。

某天的一个晚上,不记得是因为什么事,寝室里的人都早早地回了寝室,而且显得异常的兴奋,也许是因为就快放假了吧。除了睡我对面的那个女孩子没回来,另外三个都到了。一个机灵古怪的女孩子提议说:“不如我们吓吓她吧,等她回来了,我们把灯关掉,然后一齐大叫一声。”“好。”我们异口同声地应和着。等了好久,终于等到她回来了,但是没想到的是,我们的一吓,差点把她给吓哭了。后来又了解到,原来那天晚上她心情不好,气愤地走到别的寝室去,我们费了好大的劲才把她拉回来。那天晚上,她没和我们说一句话,第二天,我们就挨个的去给她道歉,从那以后,吓人这游戏在我们寝室就杜绝了。

读懂老班的不易

就像是与生俱来的,每个人的骨子里都有着讨厌老班的那股劲。我们总是嫌他管的太多,把我们看的太死。殊不知,老班这么做也挺不容易的。班里有段时间,一直在私下里议论老班,不知道老班是怎么知道的,终于,一次班会课,老班把他所有的感想都倒了出来。也许有的人听进了老班的话,也许有的是左耳朵进右耳朵出。但我确实是认真听了,我记得最深刻的一句话就是:“不要总在背后讨论人家的是非,有什么话就明说,总有一天议论的对象会指向你。”老班的话让我深刻地进行了反省,我们做错事的时候,总是在别人身上找错误,其实最大的错误在于你自己。

在这个澄澈明净的高一,我学会了很多,人情,世故,学习……这个高一我无悔!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017