注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

年华易逝,初衷不老  

2016-08-02 09:11:32|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  罗 巧

 

“人生就像骑单车,你想要保持平衡就得不断前进。”

                                   ——爱因斯坦

中考,带来的并非是喜悦,而是莫大的哀伤。伴着被激起来的奋斗心和不服气踏进普高,立志要做全校前三十。或许,是对自己的要求太高;或许,是自己太懒惰。努力一月之余的我被现实打回原状,开始整天和一群浑浑噩噩的人混在了一起。逃课,通宵上网,迷恋赌博,做着一切与女孩子不相符的事。时间真的可以把任何诺言变成冷笑话。以前的那种要对自己“头悬梁、锥刺股”的承诺,终已化成灰烬,心也变成了仅会机械跳动的器官。

或者,是爸妈“望女成凤”但终成虫的不甘心;或者,是爸妈对堕落如此的我的不忍心,将我送进了重点高中的大门。我知道,微笑着的父母是付了多大代价,愁白了多少黑发。心,渐渐带上惭愧的色彩,有了一点鲜活。

沉重的负担,巨大的压力,市重点高中的代名词。因为仕途就如同挖鼻屎,只有强大了,才能被人挖走,就像莘莘学子辛苦三年只为中考破茧成蝶,成为自己喜欢的样子,成为自己想成为的人。压抑的气氛每时每刻都在压制着那颗躁动的心。我什么都不能做,唯一能做的就是学习,拼一把。可能是上天太眷顾,抑或是怜悯,排名五十多名的我居然步入三十几名。我开始松懈,然后跌至底谷。那个自暴自弃的我,又回来了。

伴随着自暴自弃的还有莫名的忧伤。我每天除了吃喝拉撒睡,便只剩抱怨。同级的表妹看见这样的我,只说了一句:抱怨,本质上讲就是一种惰性,你连乐观都做不到还谈什么理想。一语惊醒梦中人。我要抓住高一的尾巴,把落下的尽量补上去,迈向高二。

人生啊,就是一本书,出生是封面,归去是封底,内容靠自己填。坚持自己所想,不忘自己的本心,这本书,便可引人注目。你的一生,便算成功。所以,请记住,勿忘初心,坚持走下去。因为决定你人生高度的,不是你的才能,而是你的态度。加油!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017