注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

值得细细品味的高一  

2016-08-31 10:29:45|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  周佳微

 

白驹过隙,高一的生活就还剩两三个礼拜就结束,迎接我们的将是崭新的高二生活。回望整个高一生活,酸甜苦辣统统包裹在内,回味无穷。事过境迁,物是人非,感觉这样说有点过重。时间变了,似乎更加成熟了,周围风景依旧,它陪伴着我走过一个夏冬,走过一个高一,现在我要好好回忆一番。

事情的过程对其他人来说肯定特无语,但对我来说有点心酸。事情是这样的,因为住宿生要比走读生在班里多待差不多一个小时,每天延时的时候都有人提前回寝室。看到这种情况,本没有什么回去的念想,因为一个同学叫我陪她回寝室,我就答应了,毕竟前几天就有人回去了。隔天晚上,班主任叫我们站到后面,说我们回寝室没有征求他的同意。特心酸,第一次回寝室就被抓到,正好那天只有我们两个人,关键是站的地方旁边还有个垃圾筒,心里顿时泪流。

最感到心里甜蜜蜜的事是,那时正是军训的闭幕式,站在烈日炎炎下,听校领导发表演讲词。眼睛都睁不开,忽然,一股冰凉的风向我吹来,并不是自然给予我的,而是我旁边的一位女生为我扇风,顿时我很感动,原来我也会被别人在意。我们并没有说过几句话,她就这样为我做,于是我也替她扇,我们相视一笑,感觉太阳并没有那么毒。

最数军训那段时间,头顶上那火辣辣的太阳。站军姿最累,在太阳底下暴晒,特难受,汗一个劲地往下流。军训之后整个人都黑了一圈,仿佛是大自然的馈赠。那段火辣辣的回忆,始终灼烧着我的内心。

苦,似乎并没有,当然我也不希望有。虽然是一个很好的经历,但我还是想要快乐。

我突然想起了一段话:“世界太大了,有那么多路,没有边际,不如抱着身边的一片叶子,看它慢慢长大,慢慢长出河流的样子,山的样子,在光里一明一灭,在露珠里梦着醒着。”不知是否合时宜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017