注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

起承高一,展望高二  

2016-08-03 08:54:40|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(1)班  聂家旺

 

时间匆匆的流逝,但我的学习热情依然没有锐减,拼搏的斗志仍然存在。想起这高一一年的时光,除了感觉它的速度之快,我认为最主要的是因为它使我感觉到了学习压力,也使得我感觉到了时间上的合理利用彩果得很充实。对于高一这一年,我总体感受是过得既充实又快乐!

时间一下子就带走了高中三分之一的岁月了,其中也有几点很值得回味的故事。

我记得刚开始升入高一的那几天,陌生的同学面孔、老师面孔,我至今仍然记得。那时候,数学老师一走进来,我先对我们数学进行了大概的学习规划。我当时先拿出了数学必修(一)课本看了一下,心里就感觉到了压抑。但随后数学老师的一席话,使得压抑之感又加重了。他说:“高中数学必修+选修课本不到一年半学完,其中必修五本,选修再定。”听到这句话,导致心情变得沉重了,但是现在仔细一想,我不照样挺过来了。开学的那一个星期生活是轻松而又欢悦的。开学两天后,为期五天的军训号角吹响,我们穿上了特别的上衣装——军服,见到了一些教官。我们心情就不好——感觉噩梦来临。第一天上午是开营仪式,半小时之后正式开始军训。第一天下来感觉有些力不从心。到了第二天下来感觉有点适应了,还行。第三天下午拉练,是感觉既累又快乐的。这是我认为最快乐的了。一路上,我们有说有笑,鲜艳的旗帜飘扬着,路边各式的景色映衬着我们走过的足迹。我们那时的快乐的事情至今存在我的脑海中。

高一的生活快要结束了,但你的学习生涯还依然存在。我对这高一的总结是:学习有压力,有些时间段放松过头了,斗争精神不坚锐。因此我需要调整自己,劳逸结合,学习任务沉重,斗争精神要更强。对于高二生活,我的展望是:进一步对待学习艰苦奋斗,在目标中前行,在失败中重振,在学习中完善自己。

高一生活即将结束,但任务依然存在,你需为之不懈地努力拼搏着。我希望在未来的高二的生活中,能够过得愈加充实快乐,取得更大进步。相信自己,你能行!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017