注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的高一  

2016-08-07 05:38:10|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(1)班  金陈琳

 

白驹过隙,不知不觉高一即将结束,回首这一年来的高一,有辛酸,有泪水,有压力但也有快乐,有友谊。

回想一年前的今天,自己正在为中考而奋斗着努力着,从未想过自己会来到这所大家口中的重点中学——高安二中。因为曾经的我还仍在广州学习着,但是因为一些缘故而回到江西,父母为了我的学习而托朋友让我进入高安二中,但是未想到的是他们居然把我放在奥赛班,这对我来说是一种前所未有的压力与挑战。自己也知道基础与奥赛班的学生差距太多,之前所接受的学习内容与学习环境也是不同的,在我内心十分拒绝的情况下还是屈服于爸妈,开始了高一在奥赛班最底层的生活模式。

自从高一上学期进入那学习氛围浓烈的奥赛班,我的压力是在不断增加的。自己也开始了自卑,自己的反应没有其他同学快,也没有其他同学聪明。当时的自己特别想离开那个地方。记得有一次上数学课,老师在上面出题目,而我们在下面算,并且老师说找人回答,听到这,顿时慌了,心里想着一定不要叫我,但是看着老师朝这边走来,那位同学你来回答一下。没错,终究还是被叫到了。自己缓慢的站起来,说出自己的答案,老师听完之后,又叫了其他几个同学,他们的答案都一样,唯有我的与他们不同,然而这样感觉自己的心情顿时跌入谷底。下课之后,自己独自一人默默的抹眼泪。

现在回想起那个时候,还是有些后怕与累。高一上学期是我这一生中最不想回去的,因为那包含了太多太多的自卑了。

现在的我虽然在普通班,虽然学习氛围并没有以前那么浓烈,但是我收获的却比以前多了许多,有了一群可以打闹无话不说的朋友,有了最真挚的情谊,每天的自己也是过得挺充足的,跟着老师的节奏走,不会像以前那样快。自己也在不断的努力着,即使在普通班,一样也有学习的也有努力的也有想考大学的,在这里可以为自己的梦想拼搏着。高一虽短但自己却经历了完全不同的两个学习环境,也许读完了高一的我应该会把这一年的记忆埋在心底。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017