注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

成 长  

2016-09-10 19:44:50|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(25)班 徐小龙

 

回想去年的今天,那时的我们结束了人生的第一个转折点——中考。在那段时间里,我们的心情是十分复杂的,一面是对未知高中生活的无限向往之情;另一面是对中考成绩的担忧之情。当时的那段时间,我们过得十分艰难。

眨眼间,我们早已进入了我们所向往的那所重点高中。时间总是不等人的,现在的我们已经走到了高一的末端了,我们即将跨入高二。现在回想起高一这一年,我发现我经历了高一的这个学期,我学到了、收获了许多东西。

那时的我,作为高一的新生,与其他同学一样,对这所学校充满了陌生感。初到班上之时,我看到周围一张张陌生的脸孔,看到形形色色的同学们正讨论什么,看到老师在讲台上孜孜不倦地为学生讲课,看到……

不知是因为换了一个学习环境,还是因为我性格内向不与别人打交道,导致我段考考得十分差。当天老师就找我批评了一番,经过这件事之后,我就更不与他人打交道了,于是,每当我有不会做的题目,往往是空在那儿不写。

直到小明——我的新同桌的出现,老师说要全班大调整,老师把小明坐在我的旁边,还说什么叫我帮助一下人家。每次老师布置作业,小明都会来拿作业本向我询问怎么做,然而每次他都会询问我不会的那些题。每次我都会告诉他这题我也不会,可是过了片刻,他拿着作业对我说:“小军,我刚才拿了别人的作业借鉴了一下,可是我还是看不懂,你过来看一下,等你看懂了再向我讲解一下。”

等到我拿过去“研究”了一会儿,我发现其实那道题目十分简单,只因为我把某个公式忘了,于是我就会向小明讲解,我经常嘲笑他好笨,然而小明并不介意。他与我成为了好朋友,并且他教会了我如何交朋友,他使我活泼开朗起来了,他使我的生活充满了意义。

经过了高一这一学年,我学到了如何关心他人,我明白了同学、老师们对我的关怀与帮助。高一的生活经历使我变得更加活泼开朗,使我明白了生活的意义,更加使我知道不应浪费自己的青春年华。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017