注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2016年09月11日 星期日 小雨  

2016-09-11 22:39:15|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

尊敬的吴老师:

您好!我是你的学生,原高一(8)班班长——陈鑫,很高兴能做您的学生,您是我见过最好的老师。虽然我们只在一起学习生活了半年,但那半年的语文课让我们全班人记忆犹新。分班后,同学们的聊天中没有不说吴老师您好的人,课堂上的你既滑稽又认真,上您的课让我们都很轻松,而且都会全神贯注,课堂上我们师生的互动总是让全班欢声笑语,但您的“好,我们来看下一题”等,我们又会立刻集中注意力回到书本上。您总说您是辛勤挑粪的园丁,用纯天然的有机肥浇灌着我们,让我们健康成长,还有您那未收到的茶叶蛋。

像天空一样高远的是您的胸怀,您是融化自己照亮别人的蜡烛。

像大山一样深重的是您的恩情,您是耕耘大地呵护花朵的园丁。

请您接受我诚挚的祝福吧,您是传递友情撒播甘露的朋友。

教师节快乐!您用汗水甚至生命写就人生故事,希望您永远是那安静的美男子!

                                    ——您可爱的学生  陈鑫

 

致亲爱的吴建华老师:

今天是老师们的节日,我衷心地祝福所有的老师节日快乐!

回忆起以前高一八班的语文课,课上无时无刻不充满了欢笑,这笑声是您和学生的互动,我怀念在您课上的轻松,我们就像朋友一样,嘻嘻哈哈!

我记得最清楚的是您早读的时候抓到我在写英语,还有拿我的名字作了解释,哈哈!

节日快乐!!!

你是那么的洒脱,那么的幽默,那么的让人敬佩——我的恩师。

                                    ——熊楠

 

TO:亲爱的,美丽的,英俊的,学识渊博的敬爱的语文老师,您是我升入高中以来第一个语文老师,也是我最喜欢的老师之一。

希望您以后能健健康康,开开心心,“青春永驻”,老当益壮,当然还是希望您能给学生带来更多欢乐。

          吴地好风光

         老师身体棒

         师德永流长

         好书辛育人

         德苦功又高

 

致敬爱的吴老师:

相处仅仅一学期,您就离开了我们,去带领您的新学生,您可知,我是有多么的嫉妒。

时间一滴滴的流淌,您头上的皱纹渐渐明显了,您每滴下一滴汗水,就代表着您的辛苦和疲倦,但您总在我们面前显现出开心的一面,而我们却不知道您的辛苦。

怀念您那准是的脚步声,上课铃一响,您也就来了,从未迟到过;下课铃一响,您就开溜,从未拖过堂。或许,从前的我们最喜欢的就是您这一点吧!但是,现在的我多么希望您以前能够拖一会堂,至少这样我们就可以被您多教一会。

我喜欢上您的课,即使您总是拿我开玩笑,但我还是最喜欢您,喜欢您上课是的认真负责,喜欢您课后的幽默风趣,很庆幸我们同姓,因为五百年前我们是一家呀!

有一种情感不能相守却天长地久,有一种付出不求回报却没有尽头,有一种坚持不离不弃却永不放手。老师,感谢您用心关爱我们每一个人。

千言万语,都道不尽对您的感激。

教师节就要来了,我想对您说:“老师,您辛苦了!”  

 

亲爱的老师,为祖国山川添秀色,你如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲,在这满天彩霞,谱写颂歌,让我奉上一支心灵鲜花,向您表达衷心的祝福。

古言染心耳,言不清的奉献,诗词歌赋,颂不尽对您的崇敬,您用知识的露水浇灌我们,让华夏大地上开满灿烂的花朵,您把您的信念寄托给我们,不辞辛劳,总是善解人意。

老师,您的谆谆教诲我铭记于心,虔诚的祝愿您,康乐如意,不管将来如何,我们永远是您的学生。

                                                                                您的学生:刘超

 

亲爱的老师:

曾经的时光刻在我的脑海里,“美人”哎!你还是如此的潇洒与乐观吧。我,你的学生在此送上节日的祝福。你爱吃零食,当然我也不例外。你总是展现着你的慷慨,虽然如今你已不再教我了,但是我还是很喜欢你的,喜欢听你上课,但也许我在语文方面天赋不太好吧,但是“美人”,我相信枯枝不是死亡,而是酝酿下一次希望。

你来的潇洒,去的更是不留一片云彩,这么久都不曾见到,也许有许多许多的东西我无法去做,但这次我可以做,写信给你。

希望你帅气不衰,永远常乐,笑笑十年少呵!

Happy  everyday

 

早读时分,虽不用到班上去上,却也是行动匆匆。老校区的教工食堂,因为高三不在了,传统的早餐也就随之取消。太太不想起床弄饭,打发我去新校区吃教工食堂,还说,那里的麻圆又大又好吃,你得好好去尝尝。

因为三楼的三分之二改造成了学生食堂,我上楼的时候,学生早已进入教室去早读了,但楼梯口一片狼藉,掉下的炒粉、烧麦,还有什么小菜满台阶都是。学生的破坏力令人惊叹,高中生如同初中生一样,你有什么干净的环境他们不能弄脏的,你有什么坚固的东西他们能够不捣毁的——你走在上面,需小心翼翼,油污过多,容易摔跤的。

吃罢早饭到了办公室,就看见桌子上搁放着一些学生昨日送达而我没有及时看见的节日慰问信。陈文龙老师看见了,说,现在还有学生用纸张写信,还真是难得,说明学生非常尊敬你。

我说,小孩子不懂事,你不管他们,任凭他们做什么就做什么,他们都认为这样的老师是好老师。说归说,学生的所写,这里就一并记录在今天的日记中,万一有学生今后偶尔看见了呢!他们会惊叹老师对他们的尊重,我原来的确是一个表里如一的“好”老师,这等小事都记载这般清晰。

同仁们有时间多就都掏出手机看世界,看过之后就慨叹,又有大官被抓了。我说,天空中的事情我们就不要过多去讨论,你们又不是“天官”,我们还是脚踏实地过着自己的生活,我们自由自在,不用担心被抓。新和老师说,如果要查处最下级的人,你也应该在此之列。我说,关我什么事,小百姓一个。新和老师说,还不关你什么事,单单签字就要找你的麻烦。葛先生说,对,你居然发明了什么荤签和素签。

办公室里的人顿时笑声一片。

其实,这只是我们平常说的一个笑话。说有一位小姑娘在街头帮人家擦皮鞋,每次有先生坐下,她就问对方,先生,你是喜欢荤擦呢,还是喜欢素擦。擦皮鞋的人居然不知道什么叫荤擦和素擦,就说,这有什么区别。小姑娘说,荤擦5元钱一只,素擦2元钱一只。这位兴趣上来了,打算领略一下这其中的区别,就说,那就荤擦吧。小姑娘说,好咧。就顺手把自己胸前的扣子打开了两个,然后低头弯腰擦皮鞋。

这笑话当初讲的时候,就有人开玩笑说,你不是在财务处负责发票签字的么,你也可以这样处理,但凡有女的来签字,你就可以问她们,你们是荤签还是素签。如果对方问这有什么区别,你就说,如果荤签,今天就可以签;如果素签,那就请明天来,今天没空。

于是乎,这就成了我们备课组办公室的一个传统笑话,外人还真的听不懂。

 

今天讲授庄子的《逍遥游》,说到“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也”。学生说,大鱼呀。我说,的确,没有比这更大的鱼。有学生就说,大鱼海棠啊。我问什么大鱼海棠。学生说,一个动画片。

我记起上周二下午上课前,学生在电视上播放音乐,播放的就是“大鱼海棠”的画面,就说,是不是那个女孩子仰面从天空掉下去的那个画面。学生说,是呀是呀。我问,你们看过这部动画片么。学生说,没看过。我说,要不,我们今天晚上看一看。

学生欢呼雀跃,一片喜悦。

到了晚上,果然从第二节课开始,就让他们看动画片;然而,到了第三节课,他们居然不看动画片,改看《惊天大盗团》。

我说,你们这些骗子,居然敢“lu  ya”(高安话,骗我)。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017