注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

成长的停靠点  

2016-09-11 09:27:04|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 谢淑琴

 

201591日,我踏进了这个充满幻想的学校。刚走进校门的一刹那,我心里想着:我要在这个地方呆上三年,我一定要活得让自己满意,不能浪费光阴,不能让自己后悔。

高一刚开学的第一个星期是军训时期。在那几天里,我的内心是崩溃的,我几乎想要放弃,我真的觉得很累。军训之后放假回家,几乎每个看到我的人都说我黑得都认不出来了。我受到了一次身心打击。回到家后,连一起生活了六年的外跑也差点没认出我来,我又一次受到身心打击。

高一上学期,起初我很骄傲,因为我分班进来的时候,在班上前几名,认为自己上课听懂了,开下小差也不要紧,可以保持分班时的水平就好。然而我错了,错的很彻底。上课听懂了,下课之后又不会做作业,这又有什么用。然后我下决心要努力,要重新来过。可是,这却只是嘴上说说,行动上并没有做出任何改变,还是那样每天庸庸碌碌。就这样,我的成绩从前几名到四十几名。慢慢地,我便对自己失去了信心……

而后来,我结交了很多好朋友,我们一起疯,一起二,一起哭,一起笑……她们还总是告诉我,我不能因为成绩下降了就不相信自己了,其实你还是很棒的,基础还是不错的,只是没有努力,再努力一下就可以好起来了。

高一下学期,分了文理科之后,我依然选择了理,可是差异并不明显,我的成绩仍然是这样,不过相对于之前稍微好了一些。我们一个寝室的人关系也特别的好,我们总在寝室里聊童年的回忆,未来的憧憬等等很多事。她们也总会教我什么事应该怎么做等一些做人处世的方法。

驶向未来的这辆列车在高一这一站停下来了,在停下车的这一段时间里,我下车去购买了零食(友谊),水(知识),不可缺少的等等很多能让我充满能量的补充物。这一站,我收获了很多宝贵的东西。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017