注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

成长中的高一  

2016-09-15 21:06:17|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(25)班 陈 巧

 

成长之路是漫长的,成长由许多的瞬间构成。在成长的道路中,我们总会留下一些美丽的回忆与瞬间,都是值得我们去回味的。

记得自己在初中的时候,每天都憧憬着自己的高中生活。当迈进高中的第一天,我的心情是多么的激动与高兴;让我所期待的高一生活就步入了正轨;但是,事事总不是那么地顺心。

有一天晚上,由于天气的温度很高,急忙跑去寝室去开风扇,但转身的时候,一不小心把一个室友的水杯给撞到地上碎了。;当时我的心里是多么的害怕与慌张。我当时竟然产生了一个可怕的想法:不承认杯子是自己给弄碎的。当那个室友回到寝室,我的心里更加的慌张,手都在抖,当室友问:“我的杯子怎么碎了?”我胆怯地说:“不知道,我来的时候就这样。”我撒谎了。虽然我这样说,但是室友并没有说我什么,默默地打扫着碎玻璃片。

但在那一天,我鼓足了勇气说出了事实。同样是晚上放学之后,外面下着大雨,但是不幸的是,我的伞在寝室,所以我不得不到处借伞,但是我很沮丧,因为我并没有借到伞。当我羞愧地走到她的面前时,她二话不说就把伞塞到我手里。“你怎么办?”我说。“没事,我会和别人一起躲,你用我的吧!”当我和别的同学一起走到教学楼的出口时,突然我看见她在那焦急地等待着有人可以和她一起走。

当时我飞快地走上去和她一起躲,但是她还是比我先一步走了,我和别的同学一起躲了。当我回到寝室,我看见她的衣服和书包都湿了,心里有一种莫名的感动,促使我承认自己的错误,勇敢地说出自己犯下的错误。“对不起,其实是那天打碎杯子的人是我。”“我已经知道了,但是我不责怪你,毕竟你也是一不小心弄的。”听见这句话以后,内心是无比的激动,突然觉得自己的人生豁然开朗。

在高一,我们懂得了承认错误,接受批评,也许是一个开心的事,我们同样理解了友谊的真谛,友谊的宽容,而不是你在错误上的放纵。高一,我的成长是对时光最好的回馈。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017