注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

道路的方向  

2016-09-17 09:47:45|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 刘 超

 

我想我一直活在自己的世界里,天真的仿佛是一个可怜虫,找不到路,找不到方向,被困在这永远。

像往常一样,我在课堂处于想听就听不想听就不听的状态,不听课就置身于自己的世界里不可自拔,但我没有发现其实早就有一双眼睛悄悄地盯上了我,接下来不久,学校便开始了一次检测,在检测中令我意想不到的是我竟然在班上倒数几名。当时我一下子就慌了,我开始哭泣并没有去反省自己,只是为自己的成绩而伤心。

然而不久我就便恢复原状,天真地以为下次努力点就行了,没有什么大不了的,就在我已调理好的时候,那双眼睛的主人走到我的旁边,他静静地看着我说:“这次成绩不好啊!我怎么也不能相信,以你的能力不应该如此。”我没有回答,只是垂低着头,他继续说:“你别看你现在才刚入学,就可以不在学习上花功夫,这不行,你要想,你现在贪图一时,到后来才反悟,再来努力,不晚吗……”我的眼中开始蓄满泪水,在朦胧中我仿佛看到两颗闪亮的星星,照在我的内心深处。

那自我的世界仿佛突然间亮得刺眼,在这亮眼间,这里出现了许多许多条道路,四通八达,通往外面不同的世界。在自我世界的小人开始跳舞开始唱歌,跟着那两颗闪亮的星,离开了那困住他已久的地方,他可以看看外面的世界,因为他找到了方向。

我在他的注视下渐渐反省过来,轻轻地开口说了一句“谢谢您”后,重新回到了座位上,重新捧起课本,感觉不再枯燥无味,书上的字仿佛变成一个个音符在我眼前跳跃,老师讲课我不再自我沉迷。

我渐渐地开始知道怎么去做我想做的事,不是一昧的为它伤心,而是认真的去思考自己的不足。

谢谢您,让我这个困住自我的可怜虫,找到了道路的方向。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017