注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一,风雨后便是晴天  

2016-09-21 17:10:09|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 吴佳龙

 

站在窗前看着外面的雨滴点开在地面上,忽然感到心头有种压抑感,想到自己的匆匆就一年过了的高一,看到门前的几株小草经受雨滴的打击却依旧挺直,就想到我高一面对困难后的偏执,但有些事可能还是自己太倔了,才会更深受打击,但最终越深的打击才让我更懂得更多,成长更多。

记得我们告别了九年的母校,朝着我们憧憬已久的高中出发了,满怀着一颗激动的心到了新学校,新班级,每个人都是陌生面孔,我最先与室友打成一片,去努力地适应班级,慢慢地人际关系就越来越好,但原先的朋友却淡漠了,还有是进入高一第一个月锐气太盛,根本没去努力认真听过课,最终第一次月考所有问题都呈现出来了,原先朋友的冷淡,成绩的下滑,那时的我根本无法接受这些突如其来的问题,我后来一直在努力着改变现状,但后来我懂了有些东西不是努力就会改变的,所以,我明白了一句话:“是你的总会得到,不是你的再努力也是白费。”

那年我们一起初中毕业,那年我们说好永不忘,那年我们说好不会淡,但所有话和誓言在现实面前不值一提,但所有的风雨后还是风雨吗?不是的,风雨后总会是晴天。

高一因为成绩的下滑开始埋头苦读,很少说话,放假也不怎和朋友出去,慢慢感情就淡了,而学业上的打击使我也倍感艰难,最后我选择了拿起一方,我开始去接触更多的新朋友,也和原先的同学去聚餐增进感情,慢慢刚刚进校的那种焦虑感没了,也慢慢放开了学习紧张是自己的效率也提高了,开始适应高一一些事物的变迁和学习的繁重,面对一些困难不会像原先那样退缩,而是从容面对。匆匆一年已过,高一即将过去,虽然高一总是在风雨中闯过,但闯过后就是晴天,现在觉得高一过得挺充实的。

高一使我在不断的打击中依然顽强,使自己更加坚强,坚持的闯过风雨就是晴天。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017