注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一的成长  

2016-09-24 07:53:21|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 陈 龙

 

时光流逝,岁月如梭。时间的车轮不停地转动,带走了岁月,留下了一连串美好的回忆。

在不知不觉中,高一即将过去。在这高一一年的学习生活中,我们尝到了甜,品味了苦,收获了友谊。这个既短暂又漫长的高一里,我们都在这充实的生活中进一步成长了。

初入高一,我们便进行了为期几天的军训。军训是辛苦的,每天我们都顶着火辣辣的太阳,在操场上、道路上练军姿,走齐步。感受着汗水流入眼中的痛楚,品味汗水流进嘴角那一丝丝的咸味。

军训是辛苦的,但正是这一份辛苦,将我们这一帮新生像麻绳一样紧紧扭在了一起,使我们告别了懒惰,走向了勤奋,使我们远离了松散,明白了团结,使我们少了些不熟,多了些熟悉。这一切都是我们更加成熟。

高一的生活是忙碌的,因为成长需要付出,人生不需要碌碌无为,不需要虚度光阴。

进入高中,在高一这一年中,我们慢慢褪去了初中的稚气,走向了懂事。高中以后,相比于初中,学习压力更大了,因为高中是我们人生中最重要的一块跳板,是命运的转折点,也是我们成长中不可缺失的一部分。

在高一这一年的学习生活中,这其中的辛苦,也让我明白不能像以前一样放纵自己,应该明白自己的职任,去承担自己必须的责任。不能总是让父母担心,令父母失望。在高一,我也终于体会到了父母的辛苦,体会到父母那挣钱不易,体会到要拿钱到学校时,他们那一句“够不够,不够多拿点”的对于子女深深的爱,体会到我一回到家他们便告别餐桌上每日如一的菜,转而去杀鸡,去菜市场买菜给我吃的亲情。这一切,都是他们对我那世间最无私的爱呀!

在高一,这是学习的过程,是懂事的过程,也是成长的过程。

在高一这一年里,我收获了友谊,告别了稚气,在这充实的高一里,我们进行着蜕变,进一步成长。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017