注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2016年09月30日 星期五 小雨  

2016-09-30 20:58:39|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整个南京城淹没在一片迷茫的烟雾之中。

作为六朝古都,原本,少有的濛濛细雨的季节,应该具有“汀花细雨,水树风闲,又是秋末”的意境,但是,高楼林立的状态下,耳边隐隐约约传来沉闷的钢铁撞击声,就仿佛感觉这迷茫的烟雾,变成了让人透不过气来的雾霾,怎么看,怎么想,都有一种沉重压在心头。

南京长江大桥在雨中依旧坚固,依旧有不少的外地人冒着雨站在桥上观赏这梦寐以求的宏伟建筑物,就像我当初一样,是为了实现小时候的一个梦想,南京长江大桥到底是什么样子的;居然还有旅游车也停在那里。不过,诸君不用担心会影响交通,人家原本就在桥的正中央划出了一块桥面,专供开车的人临时停留一下,看看大桥,看看长江。

来回穿梭的车辆,宛如四条长长的巨龙,漫无边际地南来北往。到了月末,不知是出自什么目的,车辆特别多,绝大多数司机能够遵守交通规则,紧随着前面的车辆,或快或慢地跟着,也不敢随意变道,但也有个别少数的司机,而且非常奇怪的是,一般都是所谓“豪车”司机,非要显示自己的技术不可。

我们从南科大附二医院返回的时候,就看见两起微型车祸。

一起在南边上大桥不远处,两辆车轻微地亲吻在一起,情况不算严重,但是,他们都停在桥上,原本本身就狭窄的桥面,更显狭窄。加上南边上长江大桥的斜桥有三条,每一条都有不少的车辆往上挤,这样原本的两条车道挤之又挤,望着前面蜗牛挪动一样的车流,你很担心最多三公里的路程,至少要用一个小时方能走完。

稍微严重一点的当属在大桥中间段,一辆车还能行驶,司机开着的这辆车,迎面向我们驶来,车头瘪了,后尾也掉落一块,却并不落在桥面,还有些许牵挂在车尾,这样,前瘪后烂的,另外一辆宝马则必须用拖车拖着走——估计是宝马车追尾。但是,我们弄不明白的是,倘若刚过的那辆车是被宝马追尾的,那他的车头瘪了又该是什么缘故?撞到了前面一辆的车尾,还是被宝马先是掀了一个嘴喘地,然后才形成这样的。

 

我们到南科大附二院去,是为了给小外孙女体检。到今天为止,小外孙女出生整六个月,身体各项指标如何,得到专业医院去看看。

我原先以为只是到附近的泰山新村的社区医院,路程不远,而且不拥堵。后来看见车子开往长江大桥,就问,这是到哪里去体验。女儿说,到南科大附二院。我说,估计会堵车的,而且,即使不堵,找停车的地方也比较困难。

事实上,开车跟坐公交在时间上应该差不多,你开车去会堵,坐公交车其实也是一样的,它们又不会飞起来;两者的区别,就在于找停车位。坐公交,你到站下车就行;但你开车去,你就得到处找车位,开车在街上兜圈圈。

因为在下雨,感觉不方便,不方便的还有几个人撑着伞抱着小孩子去坐公交,谁知道公交车能不能准时到达,也就是说,时间上很难把握。我们开车去,转到了医院门口,门口的一个保安吹着口哨,做着手势,让我们不要进入大门,因为里面已经没有车位了。我们只好往前开,右拐上一条小街,看看能不能找到车位。结果大失所望,大街的两边均停满了车。

我们只好找个地方掉头,又开回了医院附近,先让太太、女儿抱住小外孙女下来,我和女婿继续找车位。我们到了医院对面的一家宾馆“虎踞楼”,保安说,只有一个车位了。我们很高兴,尽管保安说是要收费的,而且车位就在门口,我们刚停好车,保安突然想起了什么,说,这个车位不能听,这是人家长期定的一个车位。

我们只好把车开车,依照保安的指点,将车停到了里面,一个角落里。可是,那角落地势低洼,已经积了不少的水,我们想,万一这雨继续这样下下去,一个小时之后,估计水深都及膝盖了。跟保安一说,恰好一辆车刚刚开走,保安说,那你听到这里来。

 

前往医院体检、看病的小孩子特别多,我们一切办下来,时间就到了上午11点多,等到回到家里,就12点多了。太太忙着炒菜,我则忙着洗米弄饭。太太说,哎呀,怎么家里没有盐了。我说,应该不可能吧,上一次我们回家的时候,感觉还有点盐的。太太说,找不到,你下楼去买一包来。

这幢楼的东边单元第一层就有一家小型超市,一般小物件都可以到这里找得到。我下楼去,超市里并没有什么人,相对显得宽松。我要来一包低钠盐,然后感觉自己经过昨天八小时的开车,尽管昨晚睡得早,但还没有解除疲乏,就想买一瓶酒,却又不想买大瓶装的,就问有没有小瓶装的酒。

年轻的胖胖的老板说,有啊,这里都是。他把我引到一个地方,果然摆满了各种牌子的酒,有大瓶的,有小瓶的,我买了一小瓶“二锅头”,看中的是它五十六度,我想用劲头大一点的酒冲一冲,看看能否将疲倦洗刷干净。

回到家里,太太说,你怎么买了酒。我说,感觉很累,喝点酒解解乏。太太说,家里不是有一瓶二锅头吗。我说,真的有么。然后一看,果然有,只是大瓶子的,就说,在这里才两天,一大瓶酒喝不完,买小瓶正好。

 

中午想午休。太太、女儿说,我们去逛街吧,先去孩子王,然后再去沃尔玛。我说,你们去吧,我想睡觉。太太说,你不去谁来抱伊伊,我们抱着不会累死呀!我说,你们可以推车子去。太太说,来的时候不是讲好了跟小伊伊买衣服庆贺满半周岁的么,怎么想偷懒呢!

我们离商场并不远,下楼走上十分钟就到了。“孩子王”在商场的二楼,里面有不少的准妈妈、刚做妈妈的妈妈,或者几岁孩子的妈妈,都在里面挑选小孩子的服装。除了服装,还有鞋子,帽子,还有很多吃的,包括矿泉水,都有小孩子装的——让人慨叹,只要你有钱,你想到的人家都想到了,你掏钱买就是。

买了几件衣服,就到沃尔玛去。买了南瓜(女儿说,要蒸熟给小外孙女吃),玉米,鸡蛋,酸奶,最让人闻起来感觉时不时有人放皮蛋臭味的屁一样,女儿居然买了一些榴莲。太太说,别看榴莲闻起来很臭,吃起来却很香的,跟臭豆腐一样。

晚上,为了庆贺小外孙女满半周岁,女儿他们邀请女婿姨父一家到“印象汇”四楼吃晚饭。我们在一家名为“川西青椒鱼  老土灶”的餐厅吃饭,这一家餐厅的口号是:坚持活杀,坚持新鲜,坚持美味!

其实,所有的菜并没有什么特色,只不过大家找一个机会坐一坐,聊一聊而已。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017