注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

不知不觉的长大  

2016-09-05 10:40:11|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  刘隆奇

 

成长总在不知不觉中进行着,也许你并不会知道你已经长大了。等发现你已经长大了,你才会感叹到时光竟过得这么快。

小时候,在乡下时总会和一群小伙伴聚在一起打弹珠。那时的我们无忧无虑,每天都在想着如何去挣别人的弹珠。如果让你在路上捡到颗弹珠,定会让你高兴得蹦起来。而如今的你再次看见一群围在一起打弹珠的,你定会笑他们幼稚;如果走在路上看到颗弹珠,你可能不会动容一下。这就是你的成长。

还记得刚上初中那会要住校,刚开始我还觉得挺好玩。没有爸妈管束的日子,应该是多么的幸福,多么的潇洒啊!可是之后我才发现我错了。吃饭要自己打饭,衣服要自己洗,洗澡还得排队。没有了以前那种“衣来伸手、饭来张口”的日子,是多么艰难。我开始吵着嚷着要回家,但是我并没有成功。爸妈说先让我适应一段时间,之后实在不行再说。可是渐渐我竟然把这件事给忘了,这样的生活我已经适应了。

转眼间,三年时间如流水一般匆匆流逝。好像一眨眼我便来到高一,开始了新的高中生活。本应想着高中的生活应该和初中差不多,每天都是嘻嘻哈哈过日子,但渐渐的我便发现现在的我下课并没有怎么出去,也没有和朋友追追打打,只是安安静静坐在位子上看书。

高中的假期少了,也没有时间和朋友去外玩了,唯一的假期便是在星期六的那一个下午。一回到家里,并没有人,这时的我会放下书包静静的在床上躺一会,放松一下这一个星期的学习压力,然后会去厨房看一下老妈做了饭没有。即使没有,我也不会抱怨,因为我知道,虽然学习上苦,可是爸妈在外工作更苦,然后我吃完中饭,便会去看看书,不像是以前那样的疯狂的玩电脑。

等到了时间,我又会去准备好晚饭,因为我知道爸妈工作回来肯定很累了,一定不会有精力去做饭,所以这个时候我定要起来承担起做晚饭的责任。吃完饭后,我又陪爸妈闲聊了一会……

不知不觉中,我竟然发现我不再是以前那个不懂事的小男孩了。我长大了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017