注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

步入青春的大门  

2016-09-06 08:15:33|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 黄俊毅

 

那年夏天,我们度过了一个较为漫长而又带些焦虑的暑假。

时光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉,稚嫩的我们经过时间的冲刷渐渐走向成熟。

那天,伴随着内心的激动,我走进了高中的大门,那一刻我的内心似乎有点自豪,不枉费中考冲刺那一百天的拼搏,暂时的获得了成功。走进了崭新的学校,崭新的教室i,看到了一群陌生的新面孔。

为期一周的军训开始了,使我们这群陌生人更加的了解,相处得更加融洽。军训结束后,我们又深入到学习当中,我们互帮互助,共同成长。

在高一上学期,认识了一群疯疯癫癫的同学,不管在学习上还是玩上都表现得疯疯癫癫。我们曾一起疯狂过,也曾一起努力过,是如此的团结。时间,让我们成长,让我们学会团结,团结就是力量,不只是一句口号。记得那次段考过后,班主任一脸沮丧,我们就知道考得不好。在班会课上,老师把我们痛骂了一顿,为了激励我们,还说下次再考这么差他就辞职。随后帮我们制定了一套学习方案,自那以后,我们班的人都在努力,到期中考试的时候,我们班从本年级倒数进入了顺数,这更加让我意识到了团结就是力量。

青春,是我们从稚嫩走向成熟的过程,在这个过程中我们不断地成长,不断的思考。虽然在这个过程中会有些叛逆,但最终的收获还是成长。

高一,我们的青春初体验。一年过去了,我学会了独立,学会了处理跟同学相处的问题,学会了体谅父母,学会了团结同学,这些都是我的成长。

最重要的成长就是体会到了学习的乐趣,以前学习是为了考试,而现在学习是为了懂得真理,明白人生的真谛,丰富自己的思想。

成长,是一件极其微妙的事情,是一件在不经意间就完成的事情,是一种奇特的现象,它让我们学会了思考。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017