注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

成 长  

2016-09-07 09:54:31|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  朱 雯

 

刚刚抖落了一身稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还很矜持。十六岁的蜡烛还未点燃,蓦然回首,原来那单纯的小女孩变得如此偏执。突然悄悄地,悄悄地笑了,笑得寂寞而又如此脆弱。从需要母亲亲手喂养的幼儿成长到现在的少女,我们都经历了太多。

成长是什么?

是一颗苹果,从坚硬的青果变为酥脆的红果,是一株一折就断的树苗变成一棵屹立不倒的大树,是晾衣服不用再踩上小板凳,是学会了在最消极的情况下抬头前进。

成长带给我们幸福。这份幸福并非来自于可以昂首挺胸地走进网吧,而是来自他人的认可,来自自知能承担责任的自豪感。在汶川地震中,年仅十三岁的男孩被救出后发现自己的父母亲已经不幸去世,于是他背起了受伤的妹妹,用双脚为她走出了一条长达十几公里的生命之路。他破旧的草鞋早被崎岖的山路磨得不成样子了,可是他眼中的坚定,让人不禁为之动容。他身躯仍旧瘦小,可是在背起妹妹的那一刻,在担起这个残缺的家庭的那一刻,他成长了,他懂得了责任,学会了承担。

大树的树干上总是有数不尽的裂纹,那是成长的伤口。孩子们常说不想长大,不想去接受现实社会的虚伪和黑暗,这看起来是一种天真,一种单纯,但若细究,这便是一种逃避责任!

岁月冲淡了我们的天真与顽皮,却给予了我们刚强与深沉,于是,我们不再惊叹岁月的平淡,我学会了理解生活,热爱生活,学会感悟这条通往自己目的地的道路,于是,我们对着近乎平淡无奇的岁月多了一份热忱,少了一份冷漠。

驻足中途驿站,回首往事,历历在目,往事似一首曲,每个跳动的音符流出的是一种情愫;往事似一条项链,硕大晶莹,承载着大大的梦想;往事似一颗大树,每片翠绿的嫩叶记录着每一次的刻骨铭心……

我们就在哀愁与快乐、梦想与现实中成长着,体验着。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017