注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高中的成长  

2016-10-10 10:03:16|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 兰千钰

 

告别了无忧无虑的时代,现在,我们要为前途而奋斗了!

初中的时候,我还不懂事,对未来没有太多的想法。在学校我只知道玩,回家也玩。不过那个时候我还真的学习了许多,虽然浑浑噩噩过了三年,中考我还是考上了,这让家人省了很多心。愉快地度过了一个漫长的暑假,我的身体长高了,而我的知识却止步不前。开学第一天,我的思想还在假期那放纵的时候,对在学校的生活感到厌烦。不过两天之后,到了我期待的军训,我以为军训是简单轻松的,然而事实打破了我这个可笑的想法,军训无非就是天天站在太阳底下晒着,偶尔原地坐下休息会,简单是简单,却并不轻松。特别是快结束的一天,要进行十五公里的拉练,听到这个消息,我们集体崩溃。

到了要拉练的这一天,我们都很紧张,因为这注定对我们来说很艰巨,而且我们还是1班,走在整条队伍的最前面,特别是我,我是举旗的,要带动整条队伍的节奏和速度。不过还好,一路上我们班的同学说说笑笑,轻松了气氛,我也在过程中结识了很多朋友,所以,这次拉练虽然累,但是还是快乐的,非常值得!

军训过后,开始了正常的学习生活。在这个班上,有好几个我的小学同学,所以我们自然成为了好朋友,每天一起吃饭,放学一起回家,突然感觉在学校挺好的。同学也都很友善,不再像初中那么势利眼了。在初中小学,有的同学会歧视成绩差的同学,但在高中不会,因为心理成熟了,我们没有任何资格去瞧不起别人,人都有缺点,就算别人这样的东西或事情做得没你好,但总有你看不见的地方,别人做得比你好。我们要用欣赏的眼光去发现美,用平等、互相尊重的态度对待他人。

在高中,我不是个小孩子了,我现在懂得了“尊重”这两个字的含义,我不会像以前那样不尊重别人,希望在这三年的时光里,我和同学们共同进步,成长,这份来之不易的友谊,我们要倍加珍惜!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017