注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

家的味道  

2016-10-13 08:05:26|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  宋睿鸿

 

有人说,家是避风的港湾,家是陪你到老的小窝,家是童年的回忆……家虽然平凡,但凝聚了亲人们最淳朴的爱。

驾驶一盘妈妈包的水饺,虽然学校和餐馆都有卖,花样也很多,但那里的水饺是机器做的,吃起来有种机械般的感觉,每次放假和节假日回家,妈妈才肯包饺子。

包水饺时,妈妈总是不停地揉来揉去,就像妈妈在跟我唠叨,没完没了。后来,我问妈妈为什么要这样揉,她说:这样包出的水饺更有劲,口感更好。包好的水饺倒入锅中,像是一个个栩栩如生的精灵,时而翻上时而滚下。当然了,吃水饺也少不了调料,那就是半碗浓郁的香醋。我喜欢这样吃,虽然冰冰的凉凉的,但吃下去却暖暖的。

家是一盘爸爸做的土豆丝。在阳光明媚的中午,太阳照在这个平凡的房子里,在那间结构简单、设备齐全的厨房里,爸爸正一刀一刀地把洗好的土豆切成薄片,然后将其叠起来,切成丝状,这样既省时又好吃。爸爸的刀功让人赞叹,而他的手艺更是不得了,好像一个顶级厨师一样。他非常注重火候,因为火大了会糊,火小了会有点生硬。

于是香喷喷的土豆丝就出炉了,盛在盘里,香味飘来有种抵制不住的诱惑。爸爸的爱,就像是那盘中的土豆丝,其炒作过程都包含了无言的亲情。

家虽然不是丰盛的满汉全席,但是却包含了爸爸妈妈对我们的爱,即使是一盘小葱拌豆腐,那也是爸妈深情的爱。

家的味道,有酸有甜,让人体味到永远!家让我感到无比温暖!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017