注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

经历高一,也是一种幸福  

2016-10-14 10:10:47|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 刘金雨

 

当日历一张张地翻过,高一的来临我感到时光飞逝,当教室里的灯光将夜晚一次次地照亮,我会望着窗外想着心中的梦想,当窗外的四季一天天地更替,我会背着日益坚强的行囊向梦想迈进。

朗朗的读书声在教室回响起:舒缓的古文,抑扬顿挫,低回婉转;豪放的诗词,节奏分明,若战鼓连响。

“同学们,上课!”全体同学大声回答:“老师好!”“今天,我们学习诗两首,请大家翻到第九十页,不过在下课之后老师要出一个问题:友谊意味着什么。”同学们议论纷纷,好像有很多答案似的。下课之后,我准备去食堂吃饭,可懊悔的是我竟然忘记带碗了,本来上课无精打采的,没一点力气,这下可好了,只好一个人趴在桌子上了。

这时,一个戴着眼镜、身穿白色的连衣裙的人向我走过来,问我:“这位同学,你怎么没去吃饭呀!”我回答:“没有带碗,所以没去吃饭!”“要不这样,我借你我的碗,然后我和我的好朋友一起去吃,行吗?”我摇摇头:“还是算了吧,这样太麻烦你了。”这时,我们两个人的说话的声音被旁边的人听见了,于是一个又一个的向我走来,说:“不吃饭这怎么能行呢!要不大家都请你吃饭,你就同意吧!”我被大家的行为所感动,也许友谊就应该像这样,它在困难的时候帮助你,在你落魄的时候鼓励你,在难过的时候安慰你,这就是我在高一中体会到的幸福,于是,我点点头:“谢谢你们,咱们一起去吃饭吧!”

进入高一,每天的我都拖着劳累的身体晚睡早起,在日日夜夜的拼搏中,我的脾气不知为何变得越来越坏。有天早晨,我晚起了,看着桌上的牛奶和面包,突然大发脾气,冲着妈妈吼道:“这么多东西,都几点了,我吃得完吗!”说完,我生气地抓起书包就走了,留下妈妈沉默尴尬的身影。放学后我很内疚,就去向妈妈道歉,可妈妈一点也没有生我的气,只是说:“孩子,别把自己绷得太紧,妈妈觉得你应该放松一下。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,暖暖的爱从她的掌心流出。

经历高一,也是一种幸福。谢谢那些给予我爱的人,因为有了你们的关爱,我才能如此坚持,才能在实现梦想的道路上扬帆起航。我会把所有幸福的记忆酿成一坛美酒,珍藏在心里,让它在一片春暖花开中,散出满心浓香。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017