注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

理解,成了很重要的东西  

2016-10-16 09:47:12|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  吴 月

 

理解存在于生活的方方面面,既对己也对人。

理解自己是开启美好人生的前提。歌德曾说:“你所不理解的东西是你无法占有的。”从前的我,很盲目,并不知自己读书是为了什么,自从高一上学期的一节课,我理解了自己,我读书是为了让父母为自己少操一点心,我读书是为了不让未来的自己感到遗憾,我读书是为了让未来的自己不被别人瞧不起。

理解他人是沟通心灵的桥梁。人无完人,每个人身上都存在着缺点,人与人之间也存在着隔阂,而理解他人能带来心灵的沟通。有一次在上学的班车上,一个男孩最后走了上来,司机本准备开车,可男孩却请求司机等一等自己的妈妈,才过了一分钟,车上的乘客便开始抱怨,但当那位残疾的母亲一瘸一拐地上车时,乘客却都沉默了。沉默源于理解,那位残疾的母亲上车时,对乘客以抱歉的一笑。

我想了想以前那个常常与我闹矛盾的老同学。在初三期间,换过多次座位,每一桌都拆散后的重新组合,唯独我们这一桌,整整一年,我们都是彼此的同桌。但是,在我们之间,却有很多问题存在。我们的性格十分相似,我们俩都很固执,好面子,一件小事情在我们俩之间能变成一件大事情,从而闹得一发不可收拾。于是开始冷战,谁也不理谁,谁都不会去先认错,甚至会幼稚地互相把桌子移开。在一年的同桌期间,我们都是这样过来的。虽说如此,可我们也是很要好的朋友,每次碰到不开心的事,首先想到的一定是对方。现在回想起来,记忆中好像满满的都是我们不理解对方,若曾经的我们多理解一下对方,回忆中是不是就会多一点美好。

回顾我们的生活,人与人之间若多一些理解,社会就多一些美丽与和谐。儿女理解了父母,家庭将更加幸福美满;学生理解了老师,校园将更加富有生机。理解可以让人与人之间多一些笑容,少一些埋怨。因此,让我们扬起理解的风帆,奔向幸福,远航出美丽的人生。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017