注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

朋 友  

2016-10-19 15:37:45|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  胡成枭

 

我在乡下的时候有许多朋友,如今来到这座城市读书,一起来的也有几个,剩下的大部分都忘了名字。

我做过大概的统计,有在我有困难时帮助过我的朋友,有跟我打打闹闹的朋友,也有给我制造巨大麻烦的朋友。有的人认为我没有用了就不再往来,有些人我看着恶心了就主动与他断绝了关系,但难处理的是那些帮我忙却帮倒忙的人,是那些对我有过恩却又没完没了地向我讨人情的人。

相当长的时间里,我把朋友看得非常的重要,为此冷落了我的父母。可我慢慢发现,一个人活着其实仅仅是一个人的事,生活关照型的朋友可能了解我身上的习惯,不一定就了解我的心,而且常常符合我的心意。当快乐来的时候,最快乐的是我自己;当痛苦来的时候,最痛苦的也是我自己。

然而我还是喜欢交朋友,朋友多多益善。孤独的灵魂在空荡的天空中游荡,但人之所以是人,是因为有灵魂的同时还有着身躯的皮囊,所以要生活就不能没有朋友。

我对于曾经是我朋友后断绝了关系又或者是疏远的那些人,想起来时总会感到寒心,也时常会想到他们给我的好处。如今倒是平坦多了,但总是会寒心,是因为把朋友看成了自己和自己的家人,却不知朋友毕竟还是朋友,朋友就是春天的花,到了冬天就都没有了。

地球上人类有很多,但你一生交往最多的却是在方圆十几里或者是方圆几百里,朋友的圈子其实就是你人生的世界。我有个朋友说,我是最能交朋友的,却不知我相当多的时间却被朋友给占有了。

朋友不一定是知己,而知己也不一定就是朋友。知己也不一定总是人,他们虽然吃我,耗我,损我,那又能干什么呢?朋友也就这样了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017