注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

破茧成蝶·一重奏  

2016-10-20 08:37:00|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 王 俊

 

高中生活如同虫茧,组成茧的是高中知识的链接,多掌握一丝就为破茧增添了一丝希望,所以,高中三年也是积蓄力量的三年。高一,也是蓄力的第一年。

开学第一天,背着书包跨进了这座新学园,作为第一批高一新生,自然也是兴奋,开心,外加点好奇。走进新的园区,进入新的班级,遇见新的同学,叫着新的老师。当然,学着新的知识。

不久的时间里便迎来了高一上学期的第一次考试月考。我紧张,害怕,恐惧,因为在初三时听说高一很轻松,所以我也很放松自己,对那些一直做作业做个不停的人心中是不合的,我认为他们是书呆子。是的,我错了,我用了错的态度面对高中。考试后的结果也差强人意。我害怕,所以我在改变。我努力听课,写笔记,做作业。这是一个渐变的过程。

松散的学习气氛渐渐紧张,不再像以前,一大堆的人在阳台上谈笑风生,而是大部分都低头写作业。在这种情况下,时间的流逝也变淡了。

积极的准备让我面对期中考试不再紧张害怕,而是期待和希望。成绩出来,虽然离期望值有距离,但也不是很大。很开心,也为后面的学习提供了一种功力。

由酷热到寒冷,上学期的学习也到了末尾。我的努力不会成为泡影。由于奉新发生的事故,和下大雪的原因,我们提前放假。我既有失落也有开心。失落是因为我的努力没有成绩这一结果来证明;开心时因为高一第一段的学习结束了。

寒假,一个彻底的放松,打游戏,看小说,聊天,成为我寒假的主旋律。

开学的第一天在原来的班级,备考,我发现这个寒假让我忘却了太多东西。我慌了!高一下学期的开始给我当头一棒。我考差了,似的,挫败感蔓上心头。我的努力原来只是一场笑话。这次我知道自控其实很重要。欲望是一把双刃剑,既可以帮你,也可以害你。

我总结,总结那些“鲜血”的教训,不让悲剧发生,不要犯相同的错误,不想再尝失败之果。

再强,也不能阻止时间的流逝。月考还是来了,没有担心害怕,紧张的节奏让我忘记时间。淡淡的紧张,月考无惊无喜的过去。紧张的节奏还是盖过了这月考的沉重。

时间飞逝,转眼就快期末考试,马上又是暑假了。

还有七天就期末考试,最终的一份答卷决定这一年来的努力,付出是否收获丰硕的成果。不断的积累,不断的学习,为将来的高考积蓄力量。

高一,这仅仅只是破茧成蝶的第一重奏,或许不够欢快,不够流畅,但这是汗水的结晶,是成熟的积累。

高一,这是属于我破茧成蝶的第一重奏!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017