注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

失常的高一生活  

2016-10-22 08:08:33|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 胡金辉

 

去年的今天,我们同样地结束了中考,心情与今年所有中考生的心情一样,对着高中生活充满了期盼和渴望。可我现在回想起来却觉得我的高一生活非常的失常。

在进入高中校门前,因为要在远离家的城市读书,父亲陪我去买了个手机。从那一刻开始,我的生活开始以光速在改变,我的生活完全变乱。先是在家里的生活习惯被打乱,之前在家里每天都能在早上7点到8点之间醒来,并且能够从床上立即起来,可是现在虽能在指定时间醒来,可却无法立即起来。每次都要在床上用手机看看电影,看看小说,看看手机QQ。每次都要在床上多呆上一小时到两小时,每天晚上又要推晚两小时睡,而且变得失常在家中拿着手机,失去了太多与父母亲相处的时间。父母亲每次都为此事说我,可是只是在说的时候会傻傻的把手机放入裤袋中,可过后不久却又会再次的拿出来在手中玩着。我发现我的生活乱了,变了。乱得如同杂乱无章的头发,变得如同枯干的老树,变得那么的枯燥无味,变得那么的无趣。我被手机给腐蚀了,我有些无法自拔了,在家中我的生活变得无常了。

同样,在学校的生活也发生了变化。原本的我在学校放假时,总会出去和朋友一起玩闹,可现在的我变成了无事不出门的人。只要学校放假,我就时时地拿着个手机走来走去,再没有和以前那样与朋友们一起玩闹了,只是偶尔会和他们一起打打球,和他们相处的时间也变少了。我在学校的生活变得单一了,无趣了,就像是一棵枯死的大树,失去了往日的生机和刚强,变得那么的枯燥和脆弱。在学校的生活也变得失常了。现在回想起我的高一生活,是这么的枯燥无味,这么的死板和单一。原因主要在于有了手机和我对外界条件的自控能力太弱,我也有过多次的想改过,可后来最终是以失败结束,也只有小小的改过。我现在希望能在之后的生活中做出些改过,我现在已察觉到自己的错误,现在需要一个改过的过程。

我的高一生活乱了,变了。我的生活失常了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017